みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

公立岡山県/新見駅

口コミ
公立大

偏差値:-

興味が湧いてくる学科

健康科学部看護学科の評価
      先生と学生との距離が近く、質問がしやすい環境で、将来への道をしっかり確立させながら勉学に励めれます。
      さまざまな先生が分かりやすく教えてくださいます。学生や先生との距離も近く質問しやすいです。
      ポイントを押さえてしっかりと教えてくださるので楽しく分かりやすく学べます。
      看護科の国試合格率は100%で、就職率も高いです。サポートもしっかりしています。
      自然に囲まえているため静かに集中して勉強ができます。坂がきついですが慣れたらいい運動になります。
      新しい施設が出来ました。コミュニティホールでは学生が話をしたり勉強したりしています。
      助け合いが多く、充実した友人関係が築けれます。女子の割合が多いので恋愛は期待しにくいかもしれません。
      数多くのサークルがあり、クリスマス会や学祭、スポーツ大会など様々あります。
      1年次では看護の勉強に加え、地域の文化やコミュニケーションの勉強、心理学など幅広い内容を学びます。
      地元の病院
      専門科目に加え、人間力を高めることを目標としている点に魅力を感じたため
    アクリル板や、体温の記録、手指消毒などを行ってきます。あまりコロナの影響を受けていない地域なのでオンライン授業は行っていません。

新見公立大学の学部

健康科学部