みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

岡山県 / 公立

口コミ
公立大

健康科学部 看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生や友達との距離が近い大学

2018年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      先生方との距離が近く、とてもいい大学だと思います。実習や就職活動のこと、国家試験のことなど相談しやすい環境でした。国家試験に向けたサポート体制も充実していると思います。田舎で周りにはなにもないですがその分友達との距離が縮まり楽しい学生生活が送れました。
      実習の指導など、それぞれの生徒に合わせて細かくして下さるので、とても安心できました。講義後の質問もしやすかったです。
      ゼミの先生がとても親身に指導して下さり、ひとりひとり自分の興味のある分野の卒業研究ができるところがいいと思います。
      就職率も100%で、就職活動中も先生方に履歴書を添削していただいたり、面接の練習をしていただいたりと、サポート体制が充実していたと思います。
      一応特急電車は止まるのですが、アクセスがいいとは言えないと思います。周りは典型的な、田舎の街といった感じです。
      学内の施設は比較的新しく、食堂も新設される予定だと思います。大きくはないですが、必要最低限の設備はあると思います。
    大学に関する評価
      周りに何もないのでその分友達との距離は縮まると思います。女子学生が圧倒的に多いので、恋愛関係は充実していないと思います。
      学内のイベントは、季節ごとに企画されていますが、サークル活動はそれほど盛んではないと思います。
    学科に関するコメント
      1年次は基礎教養を学び、2年次から看護の専門的な学習に入ります。3年次から実習が始まり、4年次には実習と卒業研究が中心になると思います。
    進路に関するコメント
      大学病院の看護師

住所 岡山県 新見市西方1263-2
最寄駅 JR姫新線(佐用~新見) 新見
JR伯備線 新見
JR芸備線 新見
電話番号 0867-72-0634
学部 健康科学部

この学校の条件に近い大学

娯楽施設に行くまでには時間がかかりますが、
それを除けば新見はいいところだと思います。
四季折々を感じて穏やかに過ごせますよ~。

【講義・授業】
しっかりとした教育を受けられます。
看護実習も本格的で、現場に出て使える人間が育ちます。
先生も優しくていつも助けてもらえて、いい学習環境だと思います!...

普通。
田舎大学だが、講師には気遣ってくれていた。先生たちは大変フレンドリーであまり垣根は感じなかった。
しかし、実習は田舎ならではの人間関係なので、都会とは大きく違う。

【講義・授業】
普通。
特別良くも悪くもない。
岡山近辺の大学講師や、現役の専門職を呼んで来ていたが、特に思い出に残る授業はな...

新見公立大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧