みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

岡山県 / 公立

口コミ
公立大

健康科学部 看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

優しい先生と尊敬できる友人に出会える大学

2018年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      田舎にある大学ですが、1番私が良かったなと思うことは、学生と先生との距離が近いことです。小さい大学ということもあり、先生は私たち学生のことをしっかりと見てくださり、理解してくれます。
      先生との距離が近いことで気軽に相談ができたり、勉強を教えてもらえたりします。
      大学はかなり田舎にありますが、新見駅が自転車で15分ほどの距離にあります。岡山市などの都会に出て遊ぶというのは中々距離があるので難しいですが、皆大学周辺に住んでいるので友達同士でご飯に行ったり、たこパやお泊りをしたりなど、田舎ですが充実した大学生活を送れました。美味しいご飯屋さんもたくさんあります!
      学内の施設は比較的新しく、また短大が4年制の大学に変わることから、新しい棟の建設もしています。大学内には医療の参考書などが充実した図書館があったり、学生なら誰でも使うことのできるトレーニングルームなどもあります。
    進路に関するコメント
      病院

住所 岡山県 新見市西方1263-2
最寄駅 JR姫新線(佐用~新見) 新見
JR伯備線 新見
JR芸備線 新見
電話番号 0867-72-0634
学部 健康科学部

この学校の条件に近い大学

娯楽施設に行くまでには時間がかかりますが、
それを除けば新見はいいところだと思います。
四季折々を感じて穏やかに過ごせますよ~。

【講義・授業】
しっかりとした教育を受けられます。
看護実習も本格的で、現場に出て使える人間が育ちます。
先生も優しくていつも助けてもらえて、いい学習環境だと思います!...

普通。
田舎大学だが、講師には気遣ってくれていた。先生たちは大変フレンドリーであまり垣根は感じなかった。
しかし、実習は田舎ならではの人間関係なので、都会とは大きく違う。

【講義・授業】
普通。
特別良くも悪くもない。
岡山近辺の大学講師や、現役の専門職を呼んで来ていたが、特に思い出に残る授業はな...

新見公立大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧