みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

公立岡山県/新見駅

口コミ
公立大

田舎だけど、充実生活

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      講義、実技ともにとても分かりやすく良い。田舎であるが友達と家族のように関われるところが魅力です。とても楽しい学生生活でした。
      短期大学から大学へも変わりますます充実した授業が受けられると思います。病院実習でもたくさんの実習先に行けるので、学べることも多く自分が就職を考えるときにとても役立ちます。
      就職率もとてもよく先生が親身になって相談に乗ってくれます。国家試験の合格率も例年ほぼ100パーセントでした。
      悪い
      岡山市内に出るには電車で1時間半かかります。ショッピングなどはなかなか行けないです。スーパーやコンビニは近くにもあるので、普段の生活には困りません。学校の周辺にはアパートがたくさんあり、通学はとてもしやすいです。
      友人関係はとても良く、家族のような大切な存在です。県外の学生が多く、卒業してもいろいろな場所に友達ができます。また、卒業しても付き合っていける友達が出来たので良かったです。
    その他アンケートの回答
      市役所