みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

公立岡山県/新見駅

口コミ
公立大

国試合格率100%!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      アットホームな雰囲気で過ごせた4年間でした。先生との距離が近く、実習や国家試験対策はとても手厚かったです。
      岡山大学から指導にいらっしゃる先生がいたり、現場で活躍されている医療従事者との関わる機会があり、すごく刺激となりました。
      質的、量的ともにどんな研究方法があるか学んだ上で自分に合った研究を行うことができました。1人1つなのでやりたいことをとことん追求でき、先生もサポートして下さり満足のいく研究となりました。
      就職率100%でした。看護師になる友達や保健師になる友達、助産師資格をとるためもう一年勉学に励む友達や養護教諭になるため勉学に励む友達などみんなそれぞれの道を歩んでいきました。
      悪い
      人口3万人の町で田舎です。駅から2kmあり駅付近に住んでいる人は自転車通学していました。岡山県民の人は岡山や倉敷などから1時間かけて通学していました。県外出身の人が多いのでみんな近辺に住んでいたため、遊びやすかったです?また、新見の人は暖かく学生に優しいので、すごく居心地良かったです!
    その他アンケートの回答
      国立大学病院