みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

岡山県 / 公立

口コミ
公立大

健康科学部 看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

国試合格率100%!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      アットホームな雰囲気で過ごせた4年間でした。先生との距離が近く、実習や国家試験対策はとても手厚かったです。
      岡山大学から指導にいらっしゃる先生がいたり、現場で活躍されている医療従事者との関わる機会があり、すごく刺激となりました。
      質的、量的ともにどんな研究方法があるか学んだ上で自分に合った研究を行うことができました。1人1つなのでやりたいことをとことん追求でき、先生もサポートして下さり満足のいく研究となりました。
      就職率100%でした。看護師になる友達や保健師になる友達、助産師資格をとるためもう一年勉学に励む友達や養護教諭になるため勉学に励む友達などみんなそれぞれの道を歩んでいきました。
      人口3万人の町で田舎です。駅から2kmあり駅付近に住んでいる人は自転車通学していました。岡山県民の人は岡山や倉敷などから1時間かけて通学していました。県外出身の人が多いのでみんな近辺に住んでいたため、遊びやすかったです?また、新見の人は暖かく学生に優しいので、すごく居心地良かったです!
    進路に関するコメント
      国立大学病院

娯楽施設に行くまでには時間がかかりますが、
それを除けば新見はいいところだと思います。
四季折々を感じて穏やかに過ごせますよ~。

【講義・授業】
しっかりとした教育を受けられます。
看護実習も本格的で、現場に出て使える人間が育ちます。
先生も優しくていつも助けてもらえて、いい学習環境だと思います!...

普通。
田舎大学だが、講師には気遣ってくれていた。先生たちは大変フレンドリーであまり垣根は感じなかった。
しかし、実習は田舎ならではの人間関係なので、都会とは大きく違う。

【講義・授業】
普通。
特別良くも悪くもない。
岡山近辺の大学講師や、現役の専門職を呼んで来ていたが、特に思い出に残る授業はな...

新見公立大学の近隣の大学の評判

岡山県立大学

岡山県立大学
20人絆が強い。
★★★★★5
在校生|2017年