みんなの大学情報TOP   >>  島根県の大学   >>  島根県立大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島根県立大学
(しまねけんりつだいがく)

公立島根県/浜田駅

偏差値:-

未知数で今から切り開いていく大学

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護栄養学部健康栄養学科の評価
      授業などに問題は無いが、それ以外のプライベートな部分があまり充実していない。就職状況もまだ卒業生が出ていないので未知数である
      先生方はとても優しくて良い先生が多いが、田舎なので大学の周りにも何も無く、生徒もほとんど女子で先輩や後輩との関わりもあまり無いため、人脈を広げることがなかなか難しい
      ゼミはまだ始めていないので分かりません。でも先輩方は頑張っておられます
      まだ2期生のため、就職の実績が分かりませんが、キャリア講座はたくさん開いてくれます
      大学近くにアパートはたくさんあるが、スーパーやバイト先にできるようなところはかなりはなれたところにあるので、どちらにしろ不便
      大学が新しいのでとても綺麗。設備も整っていると思う。食堂がもっと充実してほしい
      女子しかおらず、先輩や後輩との関わりもあまり無いため、人脈を広げることがなかなか難しい
      サークルはほとんど稼働してない。入っても行く人をあまり見かけたことがない
      基本必修で選択はあるが限られてくるので、ずっとみんなと一緒であまり大学感はないです
      理科の科目を必要とせずに栄養を勉強できるのがこの学校であったから。
    1年間オンライン授業でしたが今は対面です。2週間ルールなどを作ってかなり厳しくされています

島根県立大学の学部

総合政策学部