みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

卒業生 / 2010年度入学

少人数制なので色んな人と密接に関われる

現代人間学部英語観光学科の評価
      強制的に行事ごとに参加させられる。強制的に募金させられる。でもその環境が合う人には奉仕の精神を学べるかと思われる。
      学内でTOEICを受験出来るのですが、それまでに対策など授業で学ぶことができます。私もメキメキと点数が上がっていきました。他にはイギリス文学や様々な分野の知識が増えていき、視野が広がりました。
      一番厳しいと言われているゼミに入りました。毎回テストがあり精神的に追い詰められますがw、厳しいところに自ら入っていくことで就職活動や社会に出てから、精神的に強くなっていると実感しました。
      かなり就職活動対策は念入りにして頂けます。少人数制なので先生方との距離が非常に密接で、相談しやすいです。毎日のように添削をしてもらうなど、心の支え・手助けをして頂きました。
      三宮からバスで来れるのでかなり楽だと思います。王子公演から歩きだと、急な坂があり体力的に辛いものはありますが…w(特に夏w)
      可もなく不可もなくといったところですw大きな大学ではないので、おしゃれなカフェなどはございません。
      またこれも少人数制なので、同じ学科の子達が良きライバルといった感じでした。TOEICなど他の学科には尚更負けたくないという子が多かったです。
      はじめは全て興味本位。そこから知っていくにつれて知識が増えて、視野が広がる
      日本語音声学 石原ゼミ
      日本語が持つ音と英語が持つ音の違いを学ぶもの
      ホテル ブライダル
      志望していたところに受かっていたが、親に反対され無理矢理入れられた
      単純に英語が好きだったから。英語に力を入れているこの大学なら深く学べると思った。
      過去問をひたすら解く。分からないところは理解できるまで考える。(簡単に答えを見ない)

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部