みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

あたたかい学校

現代人間学部英語観光学科の評価
      小さな大学なので、生徒人数も設備もこじんまりしていますが、その分先生方は生徒のことをしっかり見てくださっています。なので、自分が頑張った分だけ評価を受けやすい大学だと思います。
      学科が2つしかないので、その分授業数も限られています。しかし、その分深堀りされた授業なので「この大学で学びたい」という意思で入学された方には理想的だと思います。
      英語系のゼミと観光系のゼミに分かれています。実際に街に出て調査するゼミ、海外の方と多く接する機会のあるゼミなどいろいろありますので、自分の趣向にあったところを選びやすいと思います。
      早い段階から就職についての意識を高める講座があったり、そのための資格講座があるなどしているので、サポートは非常にしっかりしていると思います。就職率も高く大手企業への就職実績もありますので、自分次第で大きく変われると思います。
      周りに交通機関は多くありますが、大学は坂の上にありますので何分少ししんどいです。しかし、いい運動にはなっていると思います。
      坂の上にある分、緑も多く、空気も美味しいです。そしてなにより、下校時に坂から見る景色、特に夜景は言葉では言い表せないものがあります。
      施設の外観は伝統ある雰囲気ですが、その分心を落ち着かせてくれるものがあります。また敷地内にある聖堂はとても綺麗です。
      設備はしっかりしているので、活動を行う際にはなんの支障もきたさないと思います。
      学食もおいしいです!
      女子大なので学内恋愛はできませんが、友人関係には恵まれやすい環境だと思います。人数が少ない分、仲間意識が芽生えやすいのだと思います。
      上下関係もあまり厳しくないので穏やかな楽しい大学生活を送れると思います。
      英語についての基礎から実際に会話で使えるようになるまで、観光について
      観光が学びたいと思い、また家から近く、入学時に様々な割引が適用されたから
      学校の勉強をきちんと行っていれば大丈夫です。

投稿者ID:120956

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部