みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

卒業生 / 2007年度以前入学

少数制でよかった

2014年06月投稿
    現代人間学部英語観光学科の評価
      自分の学びたいことを本気で勉強するには少人数で学べるのでよいとおもうが興味のない授業は少し大変だった。
      講義される先生は基本一流の方が多かったように感じるが、先生によっては頻繁に休講になる授業があったのが残念。
      三宮からバスで10分の山手の高級住宅街にあり、校内もお手洗いをふくむすべてがきれい。食堂も安くおいしい。
      校舎自体はとてもきれいだが、売店は小さく最低限しか売ってなく食堂もおいしいが種類が少ないのであきてしまう。
      大学自体が女子大学なので出会いはすくないが、近くにある神戸大学との合コンがあった。運がよければいい出会いがあるかも。
      少人数な大学なのでサークルは少なくサークルに入っているこが少ないのであまりきにならない。他大学に参加もできる。
      基本英語がしゃべれるような授業
      岡村ゼミイギリス児童文学。
      イギリス児童文学を学ぶ。
      神戸製鋼所
      勤務地が神戸だったため
      女子大学で聞こえがよかったから。
      とくに勉強はしなかった。

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部