みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪物療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/鳳駅
在校生 / 2024年度入学
ほんとに滑り止めにする大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健医療学部診療放射線技術学科の評価-
総合評価普通先生は基本なんでも答えてくれるし専門の方が多いのでそこはとてもいいと思います。先輩も同じ将来を目指している人ばかりなので話を聞いて参考にしたりなどはしやすいと思います
講義・授業悪い高校の教室のような場所で講義を受けます。後ろの席は早い者勝ちなのでみんな頑張ってます。後ろの席に行くほどスマホをいじったり寝たりしている人が増えます。
授業は聞いていればついていけます -
就職・進学普通よくわからないです。hpなどを見た方が早いかもしれないです。大阪以外から来てる人もそれなりにいるので就職先はバラバラです
アクセス・立地悪い駅から遠いし最寄り駅が2つあるがどちらも発展していなくて何も無いです。学校の目の前にイトーヨーカドーがあるのでそこが唯一のいい所かもしれないです
施設・設備悪い基本古いです。ただ最近実習で使う学校内にある機械は新しくなっているらしいです。学校はとても狭く小さいです。体育館は20メートルシャトルラン分くらいしかないです
友人・恋愛良いこれはほんとに人によると思いますが、人数が少ないのでだいたいみんな知り合いにはなれます。頑張れば「みんな友達」もできるかもしれないです。
学生生活悪い学祭はビンゴ大会が盛り上がります。スポーツフェスティバルというのがあって縦で仲良くなってクラスごとに競うものです。まあ楽しいです。ただ体を動かすのが苦手な人にとっては苦痛だと思います
学科で学ぶ内容放射線技師になるための勉強をしています。数学理科は全てやるので高校の頃からしっかり勉強しておくべきです
志望動機昔から人体に興味があり、医療関係の職業を調べていく中で放射線技師になりたいと思ったから
大阪物療大学のことが気になったら!