みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪物療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪物療大学
大阪物療大学
(おおさかぶつりょうだいがく)

私立大阪府/鳳駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF

自分の努力次第でどうにかなる大学

2024年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部診療放射線技術学科の評価
      自分の努力次第なので大学に頼れるところは少ないです。留年している人は多いです。わたしもしました。頑張るしかないです。
      コロナの流行った時期だったので酷かったが対面になると授業終わりに質問をしやすく、やりやすい環境だと思う。友達がいるとより勉強内容も理解できる。
    • 研究室・ゼミ
      四年生で研究があるが、とても充実した内容ができた。グループも少人数でやりやすいと思う。でも班によっては人任せな人もいるので気をつけよう。
    • 就職・進学
      就職に関しては一定の点数ラインを超えると就活できるので受かりやすいと思う。また過去の先輩たちが病院の過去問などを書いて置いてくれているので対策がしやすい。
      悪い
      最悪。遠すぎるので家が近い人はいいとおもう。周りのマンションとか空いてないところが多いと思う。
      普通。広くないけど別に苦にならない程度。でも8階まである校舎はエレベーターが混むので階段を使う時があってしんどいです。
    • 友人・恋愛
      恋愛は人による。私は無理です。友人関係は充実しています。これも人によると思います。
      悪い
      今どうなっているかしらない。そもそも活動している部活はあるのか知らない。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      診療放射線技師において必要な知識や国試対策を学ぶ事ができる。元看護師や医者の先生もいるので質問するとしっかり答えてくれる人が多い。一年生では語学も学べます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      診療放射線技師になりたいと思い、志望しました。そのほかの理由は別にありません。

大阪物療大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ