みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

学校まで辿り着ければ楽しい学科

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      他大学にはあまりない学科も多く,やる気があって頼めば他学科とのコラボレーションもでき,講師陣は実力派揃いで設備もそれなりに充実しているため充実した学生生活を送ることができている。
      多くの授業では実習や実物見学を通して講義が進められるため実体験に紐づいた学習ができて理解しやすく,実践でも使いやすいと感じた。
      そもそも希望職種が求人を行わない年も多いためなんとも言えない。
      最寄駅周辺にはこれといったお店もなく,学生数に対してスクールバスの台数も、運転手も足りていない。
      バスを4,50分待つことは当たり前なので30~50分ほどの時間的余裕を持って通学しないといかないといけない。
      バスを待つ場所は扇風機しかないため涼むところも暖をとれず夏は灼熱,冬は極寒地獄となっている。
      多くの学科が一つのキャンパスに集まっているため学科で足りないものがあっても他学科に借りられる。
      コロナ禍ということもあり他学科はおろか他のコースにすら知り合いがいない。
      サークルは何があるかわからない。
      学祭は行っているが参加者数はそこまで多くない。
      1年次からそれぞれのコースに分かれ自分のやりたいことを深めていくことができる。一般教養は当たり外れが大きく,何がしたいのかわからない講義も多いため履修登録の際は口コミなどを確認しながら行うといいと思います。
      1年次の冬から舞台製作が始まるため繁忙期はアルバイト等はままならなくなるかもしれません。
      昔から舞台が好きで舞台に関わる仕事がしたいと思い,人脈等を作るためにこの学科を志望しました。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部