みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

遊びの放送

芸術学部放送学科の評価
      1年の時は一通りの勉強ができるので楽しいと思います。
      2年からはそれぞれのコースに分かれて授業をしますが私のコースは先生が毎回バラバラで言うことも全部バラバラでした。卒業後 夢を叶えてる子がほんのわずかです。
      それまでに もうこの夢はやめようと思った人が7割だと思います。4年の時間があるのでいろいろ考えることができるのでその点は良いと思います。
      毎回先生が違うので統一性がありません。
      先生も言うことが毎回違います。
      まじめに毎日言ってる子と サボりがちの人間と同じ扱いです。学校に学びにきてる感覚でいると努力すればするほど虚しくなる時はありました。
      楽しい授業ももちろんあります。けどそれは年に数回です。その先生が数回しか来ないからです。
      ゼミはありませんでした。
      他コースはあります。
      卒制の担当の先生で全て決まると思います。
      選べないので好きなことはできないです。
      説明会 ガイダンス 写真撮影 掲示板をしっかりみておけばうまく参加できます。
      就職率は悪いです。そもそも就職する気がある人があまりいないのでどうしたいか意志がないと流されると思います。
      サポートは学科ごとで担当の人がいます。
      他の人には相談できません。
      私の担当の方は親身になって相談に乗ってくれました。
      あまり求人はこないので自分で探さないといけません。
      最寄駅にはスーパーしかありません。
      歯医者美容院はあります。
      マクドナルドなどのチェーン店は全然ありません。
      カラオケ 飲み屋さん などは少し歩けばあります。
      原付や自転車があればなんとかなると思います。
      コンビニは増えました。
      文房具本屋さんはないので学校で揃えれると思います。
      教室は学科によって全然違います。
      新しいコースの棟はとてもきれいです。
      設備はある程度しっかりしてます。
      ですがいざ就職できて実践となるとこの機械はあまり役に立たなかったときいています。
      インターネットルームは開放して使いやすくなりました。
      図書館もとても静かで勉強しやすいです。
      図書館の上はビデオなどをみる場所があるので作品とかみる時はべんりだとおもいます。
      サークルに入るととても友好関係が広がるので他学科の方とも仲良くなれます。
      大学生の恋愛なので巻き込まれないように気をつけると良いと思います。たくさん部員がいるサークルは特にです。
      大学のイベントが大きく2回あるので それにむけて練習したりしてたので毎日大変でしたが充実してました。
      郊外での活動もありました。
      ただたくさんのサークルを管轄する組織が今人手が足りなくて運営ができなくなるかもしれないので そろそろ活動ができるかのところまできています。
      1年次 スタジオ実習 ラジオ作成 バスロケ(校内)ビデオ作成 編集
      2年次 アクセント 発声 筋トレ 簡単なお芝居 ナレーション
      3年次 演技論 ボイスサンプル アフレコ
      4年次 卒業公演 朗読劇にむけての練習
      販売

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部