みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

好きならいいけど、そうじゃないなら面倒。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部放送学科の評価
      必修科目が朝早くの授業と夜遅くのものが多いので、しんどい。その上田舎にあるので最寄駅の電車の数が少なくて、待たされることがしばしばある。家が遠いのに学校の最寄駅で足止めを食らって腹がたつから。
      充実しすぎて逆に疲れる。有名な講師陣から学べる機会を設けてもらって嬉しい限りだが、余計に気を使うので少々疲れてしまう。単位は結構取らなければならないな、と感じていて、少々不満である。通年の授業でも単位が2しか取れないものもあるので、不服である。
      ゼミを受けていないので、なんとも言えない。ゼミがどんなものなのかも、私自身よく理解していないし把握していない。
      まだ2回生で就職に関しては全くわからない。就職に関して学ぶ機会も今は全くなく、個人的に就活に関する資料を読んでいても、まだ先のことだとふわっとしたもののようには感じている。
      最寄の駅は電車の本数が少なく、もっと増やしてほしいと思う。また、最寄に着いてからもバスに乗らなければならず、気が思いから。
      学科によって校舎の設備の整い方が違いすぎる。私の学科が主に使う教室や校舎はボロボロなのに、他の学科は綺麗だったりするからイラっとする。
      友人には恵まれているように思うから。恋愛に関しては変な男の人に話しかけられたりしたので、あまり向いていない学校なのかなと思う。
      サークルにもイベントにも参加していないので、わからない。友人はサークルに入っている人も多いが、大変そうにしている。
      放送学科には制作コース、広告コース、アナウンスコース、声優コースと4つのコースが存在するが、一年次はコースの決定はない。一年次の終わりにどのコースにするのか決定する。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部