みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

小説を書きたい人のための学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    芸術学部文芸学科の評価
      小説を書きたい人にはとてもいい大学です。 文芸学科は特に文才がある人が集まっており、実際に小説を書いて実力アップを図れる学部です。
      とにかく自分の小説を読んで評価してもらえる演習系の授業があるので、自分の小説を読んでもらう、ということに慣れることができます。
      ゼミはまだ受けていないのですが、いくつかクラスがあり、自分が将来やりたい分野にわかれることができるため、いいと思います。
      正直な話、在学中に何かしらのコンクールに応募して、結果を出さなければ厳しいです。 そこまで企業に就職というサポートは充実していないように見えます。 芸術家は皆、セルフプロデュースが重要ですから当然のことといえば当然のことです。
      最寄り駅からはバスで約10分、徒歩で約40分かかります。 バスは無料バスが毎日出ているのでそれに乗ればいいです。
      図書館には芸術大学らしいいろいろな資料が置かれているので何かの参考にするという点では優れた施設になると思います。
      演習系の授業では、同じ授業をとっている人同士、仲良くなります。 それ以外の人とはあまり話さないです。 カップルは同じ学部に3組ほどいるだけで多くはないです。
      1年次はいくつかのジャンルの基礎を学びました。 2年次は実習になります。 3年次からは自分のやりたいことを専攻して学ぶことができます。
      団野ゼミ
      日常生活等で疑問に思っているテーマを自分で見つけ、自分で調べるらしいです。 調査力が上がります。
      小説の書き方を学びたかったくて、文芸学科がある大学を探したらここになった。
      AO入試

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部