みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

美術学科だよ

2016年03月投稿
    芸術学部美術学科の評価
      大学で思いっきりはじけたい、遊びまくりたい人にはオススメです。真剣に美術をするならここじゃないですね。
      つまらない講義が多めだなと感じます。面白い授業もあります。全体的にレベルが低いように思えます。
      研究室やゼミを利用したことがないので評価できません。あまり評判も聞いたことがありません。その程度なのじゃないでしょうか。
      私は一回生なのですが、いきなり留年してしまいました。単位など最初の説明がとてもわかりにくかったですね。
      大阪の端っこだし、山の上だし、そんなに立地は良くないですけど、大学ってどこもそんなもんじゃないですかね。
      まあ私立なので広いし学食も充実してる方だと思います。シャワー室とか便利です。あと映像学科の機材や撮影所は整ってますね。
      フレッシュマンキャンプという入学してからすぐ行われる友達作りのための合宿があるのですが、あれは余計なお世話ですね。かえって友達ができません。
      一回生の間は美術の本当に基礎中の基礎を一通り学ぶので初心者向けのカリキュラムですね。なので大学にお入ってからでも専攻をゆっくり選べました。
      映画研究部
      映像学科の映画コース専攻の人たちと交流が持てます。他学科でも映像に興味がある人などオススメです。
      とりあえず高校で美術コース日本画専攻だったため。あと他の美大より入試のレベルが低くて入りやすそうだったから。
      河合塾
      鏡面に映った自画像を鉛筆デッサン四時間というのが例年出題されていたのでそれを元にデッサンを練習していました。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部