みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  地域保健学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

偏差値:-

充実した看護学を学べる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    地域保健学域看護学類の評価
      看護学について学びたいという人にとって、とても充実した学科だと思います。実習も充実していますし、教師も学友も頼れる人が多く困ったことは今のところありません。
      オンライン授業でもわかりやすく質の良いものを受けさせていただいており、とても充実しています。
      まだ1回生なのでわからないこと、不安もかなり多いがサポートしてくださる先生方が多く安心できています。今のところ不満がないので星5です。
      最寄り駅からバスが利用できますが、節約のために徒歩で登校しています。約10分程度の位置にあるので特に登下校で困ることはありません。買い物を楽しめる場所、少しゆっくり出来る落ち着いた場所などは近くにないような気がします。
      新しい施設が多く、トイレなども綺麗に保たれているので特に不満はありません。
      恋愛関係はよくわかりませんが、現在はコロナの関係で活動していないサークルが多いため友人関係が充実しているとは言い難いです。ただ、学部内では親しみをもてる学友が多く、毎日楽しく学習できています。
      サークルは決して少なくは無いのですが、上記に上げた通りコロナの関係で活動しているものが極めて少なく、充実しているとは少し言い難いです。
      2、3年次の実習に備え、現在は看護学の基礎を培っています。高い人間性や科学的な思考力、共通教育科目の徹底が求められます。
      幼少期から親戚の関係で助産師に興味を持っており、その他看護学にも知識を深めたいと考え、看護学、特に実習が充実した大学を探していました。その結果この大学に行き着き、第1志望として志すようになりました。

【募集停止】大阪府立大学の学部

工学域