みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ

公立大阪府/白鷺駅
地域保健学域 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価良い看護師になりたいため、とても良いと思います!
国家試験に向けて頑張ります!
色々と大変な部分はありますし、辛いことだらけですが自分なりに頑張ります -
講義・授業良い楽しい先生もいてとても良い授業です。
とても満足しています!! -
就職・進学良いサポートとてもいいです。
看護師、助産師になる方が多いです!
友達もいるので楽しいです -
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐなので楽です。
実家から近いため、通っています。大阪にしては田舎の方です -
施設・設備良いすっごく綺麗ですごく広いです。
ピカピカです。外見がとてもいいです。笑 -
友人・恋愛良い同じ高校の友人と入りました。
特に他はないです。とても楽しいです! -
学生生活良い盛り上がりますし、色々しているのでとても楽しいです!
サークルはしていませんが、楽しそうです
学科で学ぶ内容1年生は楽な方ですが、年々歳が増えるたび、内容はもちろん難しくなります!
でも頑張るしかないです、!笑 -
志望動機友人と決めたから。
国公立に行きたくて、私にあう学力かつ入りたい学部だったから
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域保健学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い教育福祉学類なのでみんなが優しく面白いですが真面目に授業に取り組むのでもっと自分も頑張ろうと思えます。
講義・授業良い教育福祉学類と言う名前なので、教育系も福祉系も両方の講義を受講することができます。しかし、必修で多いのが福祉系、cap外という卒業単位には含まれないので多いのが教育系なので、福祉に重点を置いている気がします。
就職・進学良いまだ1回生なので分かりませんが、インターンや公務員試験講座などがあるようです。
アクセス・立地普通駅から学校までの通学路が狭く、学校の門に着いてもそこから講義を受ける棟まで約10分かかります。周りはほぼラーメン屋さんです。
施設・設備良い私立には劣りますが普通に汚くはないです、綺麗とも言えません。
友人・恋愛良いほとんどが女子でみんな優しくて楽しいです。学内での恋愛は厳しそうです。
学生生活良い今年は学祭が中止になったため来年以降に期待です。サークルや部活は活発です。
学科で学ぶ内容教育と福祉について幅広く学べます。社会福祉士の受験資格や社会の教師、保育士など様々な資格がとれます。
志望動機教育も福祉も両方学んでみたかったから。また、通える範囲にあったから。
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価良い看護学について学びたいという人にとって、とても充実した学科だと思います。実習も充実していますし、教師も学友も頼れる人が多く困ったことは今のところありません。
講義・授業良いオンライン授業でもわかりやすく質の良いものを受けさせていただいており、とても充実しています。
就職・進学良いまだ1回生なのでわからないこと、不安もかなり多いがサポートしてくださる先生方が多く安心できています。今のところ不満がないので星5です。
アクセス・立地良い最寄り駅からバスが利用できますが、節約のために徒歩で登校しています。約10分程度の位置にあるので特に登下校で困ることはありません。買い物を楽しめる場所、少しゆっくり出来る落ち着いた場所などは近くにないような気がします。
施設・設備良い新しい施設が多く、トイレなども綺麗に保たれているので特に不満はありません。
友人・恋愛普通恋愛関係はよくわかりませんが、現在はコロナの関係で活動していないサークルが多いため友人関係が充実しているとは言い難いです。ただ、学部内では親しみをもてる学友が多く、毎日楽しく学習できています。
学生生活普通サークルは決して少なくは無いのですが、上記に上げた通りコロナの関係で活動しているものが極めて少なく、充実しているとは少し言い難いです。
学科で学ぶ内容2、3年次の実習に備え、現在は看護学の基礎を培っています。高い人間性や科学的な思考力、共通教育科目の徹底が求められます。
志望動機幼少期から親戚の関係で助産師に興味を持っており、その他看護学にも知識を深めたいと考え、看護学、特に実習が充実した大学を探していました。その結果この大学に行き着き、第1志望として志すようになりました。
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価良い資格をとにかく早く取りたい人にはおすすめ出来ませんが、ゆっくりでもいいという人にはピッタリだと思います。
講義・授業良いとても丁寧で良かった印象です。
入学して良かったと思えました。 -
研究室・ゼミ良いそれなりにしっかりしていると思います。他の学校を知らないので一概に言えませんが。
就職・進学普通資格をとるための勉強はしますが、試験への対策はあまりないです。
アクセス・立地良い自転車で通っている人もいますが、私は電車で通っていました。
特に不便だと感じることはありません。 -
施設・設備良い新しい施設ばかりで近々大阪公立大学に変わるのでさらに良くなると思います。
友人・恋愛良いそこまで友人は多くありませんでしたが楽しかったです。
サークルには所属していませんでした -
学生生活良いとても楽しかったです。
サークルは入っていなかったのでイマイチ分かりません。
学科で学ぶ内容理学療法士を目指すための学習をしました。自分が勉強したいものを選べると思います。
志望動機昔からスポーツをしていて怪我をして理学療法士を目指すようになりました。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域保健学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い基礎的なことから専門の資格を取るために細かい知識を徹底して教えてくれます。教授は親切で、授業で分からなかったところを質問すると親身に教えてくださいます。
講義・授業良い教授の教え方は大変熱心で、とても丁寧な授業内容です。ディベートが取り入れてられている科目が多く、皆と切磋琢磨しながら課題に取り組めます。
研究室・ゼミ良いグループワークの機会が多く、皆と協力し合い時には手伝いながら課題に取り組んでいます。パワーポイントの発表もあり、パソコンのスキルも上達します。
就職・進学良い公務員などは資格をとるために特別対策授業があります。また、進学実績は公務員や大企業に就職する人が多いので良いと思います。
アクセス・立地良い駅が近いため、通いやすい立地にあります。周辺にはスーパーや飲食店があるので帰り際に立ち寄ることができます
施設・設備良い新しい施設と老朽化した施設が混在しているため、人によっては気になるかもしれません。
友人・恋愛良い友好祭や白鳥祭で先輩と繋がったり、たくさんの友達を作ることができます。
学生生活良いサークルは文化部運動部ともに充実しています。有名なもので例を挙げると、鳥人間コンテストのためのサークルもあります。
学科で学ぶ内容介護や福祉、社会科の教師の資格を取るための専門の知識を学びます。さらに学年が上がると実習もあります。
志望動機社会の分野に興味があり、また人の役にたつ職業に就きたいためです。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価良い学科内の生徒たちも和気藹々としていてとても楽しいです。管理栄養士や大学をいくつか迷っていましたが、入ってよかったです。
講義・授業良い懇切丁寧に教えていただいています。程よい課題の量で外部の先生方も丁寧に教えてくださるので勉強になります。
研究室・ゼミ普通どの研究室もちゃんと研究をしています。
自ら考える力が養われます。 -
就職・進学悪い十少し企業就職の準備には弱いです。自ら頑張るしかありません。
アクセス・立地悪い駅からもかなり遠く、バス代もかかるのでアクセスはお勧めできません。
施設・設備良いもう一つのキャンパスに比べ、ごはん屋さんも少なく、食堂と小さな生協のみとなります。
友人・恋愛良いもう一つキャンパスがあるため、交流は広くもできます。とても楽しいです。
学生生活良いすばらしいです。自分の合うサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容かんりえいようしの国家資格を得るための勉強です。栄養学になります。
志望動機昔から食べることが大好きだったことと、母の病気がきっかけです。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学類
- 総合リハビリテーション学類
- 教育福祉学類
このページでは、【募集停止】大阪府立大学の口コミを表示しています。
「【募集停止】大阪府立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。