みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ

公立大阪府/白鷺駅
工学域 口コミ
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域物質化学系学類の評価-
総合評価良い工学域の学生はとくに勉強熱心な人が多く、教えあって成長することができます。学生団体に所属すると友達がたくさんでき、楽しいし、恋愛の面でも充実します。教育設備も充実しており、最新の研究に携わることができます。トイレはとてもきれいです。
講義・授業普通よい先生もたくさんいますが、自分の研究に夢中であまり学生に興味がない先生や、勉強や研究は一流でも、教えるのは苦手な先生も多いです。
研究室・ゼミ良い一般企業と提携して研究を行っている研究室が多く、研究室によってお金があるところとないところがありますが、全体的には実績も残しており、良い研究室が多いです
就職・進学良い自分は工学域に所属しているますが、先輩方の就職先を見てみると、名だたる有名企業が多数並んでおり、就職、進学に関してはかなり良いです。
アクセス・立地良い大阪府立大学は大阪の中心を通る地下鉄御堂筋線の終点に位置しており、立地が良いです。周りには多数の飲食店があったり、カラオケもあったりするので、便利です。
施設・設備良いお金がない研究室では、手作りの実験道具などを使ったりして、悲しい状態になっているところもありますが、実績を残している研究室が多く、設備も最新のものがそろっています。
友人・恋愛良い大阪府立大学では、最初は全員が何らかの学生団体に振り分けられ、そのまま続けると、たくさん友人ができます。他学類の話も聞けて楽しいです。
学科で学ぶ内容化学を基本として、工業的に重要な研究の基礎となる科目を学ぶことができます。
志望動機化学を中心とする学類ということで、工学域のなかでは一番女子の比率が高いと考えたから。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、先生方に採点をしてもらい、間違いを正すことを繰り返した
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域物質化学系学類の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強しつつ、学生生活も充実させたい人にはおすすめです。府民は学費も少し安いです。近くにはアパートや食堂が多数あるので住むのにも困りません。
講義・授業良い幅広い分野に強い先生が多いです。就職も関西圏ではかなり有利。
研究室・ゼミ良い研究室と付く教授によってかなり変わるかと思いますが、私のいたところは学生生活も楽しみつつ、研究の基礎や論文、発表の基礎をしっかり教えてもらえました。
就職・進学良い京大や阪大が近くにありますが、関西圏の企業にはかなり強いかと思います。また、面接練習や小論文の添削を行ってくれる制度もあります。
アクセス・立地良い御堂筋線の終点中百舌鳥なので遠いです。南海高野線も通っていますが、やはり遠いです。
施設・設備良い実験機械は充実してると思います。学生数も多いので、設備も充実しています。
友人・恋愛良い学園祭が年二回あるので、それぞれの実行委員会に入ればまず他学部の友達がたくさんできます。体育会所属の部活もわりと真面目にやっているので、そこでも一生の友達が出来ると思います。体育会所属の部活は年一回首都大学東京との定期戦があります。
学生生活良い体育会には全国でも珍しいボート部やヨット部があります。またアメフト、ラグビー、アイスホッケーなどもあります。グラウンドは野球部、陸上部、ラグビー、ソフトボールが同時に出来るひろさがあります。さーくるはテニスサークルだけでも4つ、演劇サークルやダンスさーくるもあります。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養と基礎科学、基礎数学、英語が中心です。2年生から実習が増えてきて、4年生になったら研究室決めがあります。
志望動機元々物理専攻で将来の夢もありませんでしたが、就職先に化粧品会社の記載があり、化粧品会社の研究職になりたかったため。
就職先・進学先流通・小売・フード
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域物質化学系学類の評価-
総合評価良い化学を勉強したい人にはピッタリの学部です。厳しい先生も多いですが、大学四年間で学べることは非常に多いです。実験は多いので、遊べる時間は他の学部より少ないかもしれません。将来、企業で研究者をしたい人にはおすすめです。
講義・授業良い化学に関する専門的な授業は科目数も多く、充実している。特に応用化学過程は実験が多いので、実践的な学びが多い。有機化学系、高分子系、分析化学系、無機化学系など、自分の興味に合わせた授業や研究ができる。
研究室・ゼミ良い研究室には四回生の春から配属される。成績のいい人から研究を選ぶことが多いので、1回生から頑張っておくべき。理系に特化した大学なので、どんな分野もプロフェッショナルがいて、研究に没頭する事ができる。
就職・進学悪い大学院への進学実績は高いが、就職面でのサポートは少ないので、自分で積極的に就職活動しなければならない。
アクセス・立地良い南海、御堂筋の中もずや南海の白鷺駅から歩いて15分程度かかる。キャンパスはフラットで広く、自転車で移動できるので便利。
施設・設備良い食堂はあまり評判が良くないが、図書館や講義棟などはとても充実している。
友人・恋愛良いサークルをしている人が多いが、あまり数が多くない。サークルや学科内で交際している人は多い。
部活・サークル良いアカペラやダンスなど活発に活動しているサークルもある。部活動に所属している人もおおい。イベントは学校祭くらいで、少し盛り上がりにかけ、寂しい。
学科で学ぶ内容3年までは教養科目や数学、化学、生物、物理を中心に学んでいきます。圧倒的に化学に関する授業が多いです。4年からは研究室に配属されて、実験漬の毎日です。
就職先・進学先大阪府の教員
志望動機中期入試で、家からも近いので府大を選びました。理系の人が圧倒的に多いので落ち着いた雰囲気で、良さそうだと思いました。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域機械系学類の評価-
総合評価良いもう少し上のレベルの大学へ志望していた学生が多いため、学生のレベルは高く、自分の意識を高く持てばいい環境に身をおけると思います。また、航空宇宙工学や海洋工学を学ぶことができるのも強みだと思います。特に、航空宇宙工学に関しては、実際に打ち上げられた「まいど1号」に携わっていたり、小型宇宙機の研究センターを持っていたりと力が入っています。就職活動の実績も良く、企業側からの推薦募集も様々な分野から来ており、そこから新しい出会いなどもあって自分が行きたいと思う企業を見つけることが可能だと思います。
講義・授業普通先生による差が少しあります。総じて平均的なものではないかと思います。しかし、自分の専攻だけでなく、他分野の授業など様々な授業を希望すれば受けることはできます。また、地域の方も参加できる授業などもあり、幅は大きくあります。
研究室・ゼミ普通まず1年で初年次ゼミナールという週1回の授業でゼミとはどういうものかを体験できる授業があります。ここでは自分の専攻には関係なく興味のあるものを受けることができます。実際に研究室に在籍するのは、4年からです。2年のときに機械系学類の中で機械工学分野、航空宇宙工学分野、海洋システム工学分野に別れ、それぞれ定員があるので研究室の数は異なります。そして、各研究室の色があるため、事前に実施される研究室配属に関する説明会は参加する必要があります。また、研究室見学を行う場合もあるので、参加できるのならば、ぜひ参加してどういう研究室か知っておくとよいです。
就職・進学良い就職活動の実績は非常によいと思います。大手自動車メーカー各社や、CMでよく目にする企業、その分野では世界一、二を争う企業など多くの有名企業や大手企業へ内定をいただいている人が多くいます。また、実際に就職された諸先輩方も活躍されていることから、企業側からの推薦募集も多くきています。学校もエントリーシート添削や面接対策、合同説明会の開催など、多くのサポートをしてくださっています。また、インターン募集の案内も連絡してくれるなど、情報を集める意識を持っていれば、充実した就職活動を行うことができると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄御堂筋線のなかもず駅と、南海高野線のなかもず駅および白鷺駅です。御堂筋線は大阪の北から南までつながり、大都市につながっている大動脈です。また、南海高野線はなんばから奈良までつながっており、電車のアクセスはいいと思います。しかし、駅からの距離が多少あり、歩く必要があります。その上、大学内も授業を受ける棟を移動する必要があることが起きるため、多くの学生は自転車を用意しています。大学付近は、ラーメン屋が多く、その他にも食事をとれるところは多くあります。居酒屋などもあるため、学祭の打ち上げなどで賑わったりもしています。遠方から入学する学生も多いため、近くに下宿するアパートは多くあります。スーパーやコンビニ、ホームセンターも近くにあるため、生活に困ることはないと思います。
施設・設備普通学生ならば誰でも使うことのできる自習スペースやノートパソコンを借りれるサービスなどはありますが、他大学と比べて秀でているところがあるかと言われると、平均的だと思います。しかし、現在は各棟の建て替えを進めており、それに伴い綺麗になったり、設備が新しくなったりしています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると多くの学生と知り合うことができ、交友関係が広がると思います。入学時に必ず所属しなければならない委員会があり、5つの団体から1つを選択するのですが、そこでも広げることはできると思います。なお、必ず所属しなければなりませんが、参加するかどうかは自分の意思ですので、所謂幽霊部員のようになって行かないことはできます。1年のころは人数が多いため、学科の半分が同じ先生の授業を受けるような形になります。そこで孤立してしまうと一年間はしんどいかもしれません。しかし、2年からは分野にわかれるため、全体の人数が減り、必然的に仲良くなっていきます。恋愛は、学科内の男女比が圧倒的に男が多いため、学科内ではほとんどありません。サークルや部活で知り合った人や、バイト先での恋愛をしている人が多いと思います。
学生生活良い学内サークルはいろいろな種類があり、4月、5月には新入生歓迎イベントを各サークルや部活が行っているため、存分に興味のあるものを探せると思います。また、どうしてもやりたいものがなければ、人数を集めて自分たちでサークルを作ることもできるので、その手もいいと思います。学内イベントは、学園祭が5月と11月の二回開催されます。5月はアーティストのライブイベント、11月は芸人ライブが目玉です。また、近年は、とあるサークルが実施する声優トークショーもあり、有名な方が来て下さっています。フリーマーケットの開催や近隣店舗の出店などをしており、近隣の方と一緒になって作り上げています。
学科で学ぶ内容1年次は、高校までに学んでいた数学や理科の発展という形で、今後必要となる基礎知識を学びます。また、2年次に分かれる分野についても教えてもらい、今後学んでいくことになる専攻を決めていきます。2年次からは選択した専攻分野の専門知識を基礎から学んでいきます。実験や演習の授業も増えていき、忙しくもなってきます。部活やサークルと両立している人は多くいるので、時間の使い方は工夫すれば、大乗です。そして、4年次に研究室に配属され、卒業研究を行います。
就職先・進学先大手ゼネコン会社の総合職(機械関係)
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域物質化学系学類の評価-
総合評価良い大阪府立大学の工学域は京都大学や大阪大学に負けないくらいの教育力と研究力を有していると思います.教員の質はもちろん,学生の意識も高く,勉強したい理系学生によってはよい環境だと思います.
講義・授業良い卒業後にしっかりと企業で活躍できることを意識した教育及び研究指導を行っていると感じることができたため.
研究室・ゼミ良い非常に専門性の高い研究室をいくつも有しており,卒業後もその道のスペシャリストとして産業界で非常に重宝される存在になることができると関z似たため.
就職・進学良い就職活動に関連したイベントをいくつも開催しているほか,キャリアサポート室から頻繁に情報が発信されるため.
アクセス・立地良い御堂筋線に乗っているというだけでも勝ち組だと考えられる.また,最寄り駅が始発駅であるため,非常に便利である.
施設・設備良い研究設備はもちろん,交流の場や憩いの場も複数設けられているためある程度は満足しています.
友人・恋愛良い学科内の恋愛は非常に多いと思います.それほど多くない学科においてもカップルは4および5組ぐらいあるのではないでしょうか.
学生生活良いサークル活動は非常に盛んで,特に学園祭前になると文科系サークルを中心に活発に活動をしています.
学科で学ぶ内容工学域に進学するものは受験に失敗した学生が多いと思います.進化し,みな腐らずに黙々と勉学及び研究に励んでいます.まじめな学生にとってはよい環境であると感じました.
就職先・進学先大手化学メーカーの技術系職種
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い毎回確認テストを行ったり、課題を出したりなど学生がしっかりと理解できているのか確認できる機会が多い。また、質問する機会も多く設けてあるので、詰まったらすぐに解決できる。さらに、幅広い分野の講義を受けることができるので、かなり視野を広げることができる。
講義・授業良い比較的単位が取りやすく、仮に点数が足りなくても講師によっては救済措置が用意されている。また、課題についても簡単すぎず難しすぎずの内容となっている。そして、講義中に質問できる機会も設けてあるので、気になったことや疑問点などはすぐに解決することができる。
研究室・ゼミ良いゼミを選択するのは3、4回生の時期であるので、しっかりと基礎知識、専門知識を学んでから選択できる。また、選択方法についても基本的に成績順で、担当者との面談を踏まえて選択できるので、不公平がないようにしてある。そして、ゼミでは教授だけでなく先輩や同期とも報告する機会が多く設けてあるので、行き詰まっても相談できることが多い。異なるゼミ同士の交流も学業面だけでなくプライベート面でもある。卒論については、教授や先輩が熱心に指導し、過去の先輩の卒論も閲覧できるので、書けないといったことは絶対にないと思われる。
就職・進学良い一流企業にも学校推薦があり、OB、OGの方とも連絡が取りやすいように計らってくれている。また、説明会や準備講座がかなり充実しており、興味が惹かれるものは必ずと言っていいほどある。進学についても、過去問の配布や先輩の指導などが充実し、落ちる人はかなり少ない。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩で20?30分くらいなので、人によっては遠いと感じるかもしれないので、バスや自転車を利用する人が多い。しかし、住宅地が多いので下宿する場所には困らない。また、食事する場所が多く、学食以外にもいろいろなメニューを楽しめる。さらに、スーパーも複数あるので、買い物には困ることがない。遊ぶ場所は少ないかもしれないが、そのために家賃が比較的安い。また、大阪駅まで電車で約30分くらいなので、何かしたかったらそちらにも行ける。
施設・設備普通最近体育館が新しくなったので、気持ちよく使うことができる。特に昼休みでは、ボールやラケットの貸し出しがあるので、いろいろなスポーツが楽しめる。学業面についても、自習スペースが数カ所設けてあり、そこでは友達と相談もでき、予約も不要なので試験前は人気がある。また、予約すればプレゼンの練習もできる。図書館では課題や講義の参考になる本が数多くあり、読みたい本がどこにあるのか、貸し出し中なのかが自分のパソコン上でも調べることができる。そして、教室は広いところが多く、エアコンも完備してあり、温度設定もある程度自由がきくので、快適に講義を受けることができる。さらに、講義で使用していない教室では食事や自習ができる。
友人・恋愛良い入学式の前に交流会が設けてあるので、申し込めば入学前に友人を作ることができる。特にサークルや部活動では学部、学科だけでなく、キャンパスを問わずに交流を持つことができ、物によっては異なる大学生とも交流を持つことができる。さらに、メンバー同士の交流も盛んで、夏休みや春休みに旅行や合宿を企画するのがほとんどである。そのため、先輩、同期、後輩問わずに恋愛関係に発展する場合がある。
学生生活普通所属しているサークルでは、外部の施設を利用している関係から、活動日数的には少ない。しかしながら、別のサークルや部活動では学外まで活動を広げているものもある。大学のイベントについても、大きな学園祭が2つあるほか、小さなイベントがちょくちょく設けてある。特に学園祭では、地域の人も店舗を出店できるので、深い交流を持つことができる。アルバイトについては学校近くよりも、地下鉄の駅付近や家の近くで行っている人が多い印象である。また、学内アルバイトも募集していることがあるので、時間がない人は利用するといいかもしれない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎知識を中心に学ぶので、高校生の時に学んだとこと一緒のことや似ていることが多い。また、ほとんどが必修科目であるが、単位を落としたとしても次年度に再履修することができる。2年次では、課程配属があり、より専門的な知識を学ぶことができる。さらに実験も本格的になるので、それらに関する技術も身につけることができる。3年次は、さらに専門的な知識を深めることができる。また、課程によってはこの時点でゼミや研究室に配属される。さらに、この年次あたりから必修科目もほとんどなくなる。そして、この年次まで留年することはないので、単位を取りこぼしていても進級することができる。また、就職活動を行う人はこの年次からサポートを受けることができる。4年次では、まだの人はゼミや研究室に配属され、研究がメインとなり、講義はほとんどない。そして、卒業論文については、テンプレートが配布されたり、教授や先輩の熱心な指導があるので、書き方や内容に困ることはないと思われる。
就職先・進学先大手電機メーカーの研究、開発職

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域物質化学系学類の評価-
総合評価良い各分野において特筆している部分はあるにはあるのだが、どの分野においても第一線というわけでは必ずしも言えない。また、他大との交流の機会が少ないようで、孤立している。
講義・授業普通各学域や課程によって違うが、教員たちは誰しもが教えたいというような感じではないので単位が降ってくるような授業もある。
研究室・ゼミ良い研究室は学生たちの間で決めさせる、もしくは成績順に希望を通すなどしていて統一されているわけではない。
就職・進学普通就職活動については,学部からの推薦などもあり,就職浪人などはほとんどいない。だが,大手企業からのサイレントなどは多々ある。
アクセス・立地良い最寄駅からは1kmほどで徒歩圏内ではあるが,学内もある程度広いので自転車は必須。駅の駐輪場などは空き待ちになることがある。
施設・設備普通大学にある体育館は部活動にのみ開放されており,サークル等は外部の施設を利用しながらの活動となるはず。
友人・恋愛悪い他大学との交流などが乏しいため学域内やサークル内での友達しかできない。もっと他大学などとの交流が望まれる。
学生生活良いサークルなどは複数個掛け持ちしている人が多く,アフタースクールの活動としては十分に楽しめる環境であると思う。
学科で学ぶ内容有機化学や無機化学,物理化学など,化学の全範囲にわたって学習することができ,4回生からは研究室に配属される.
就職先・進学先未定事項

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良いいいとこ、やる気があればどこまででも行ける学校です!正直中期試験ということもあり、ブランド力ではまだまだ旧帝大には劣りますが、就職先もそうですし、卒業生の中で社長等になり世界を変えている人が多いのが事実です!僕が見て来た中でもかなり賢い学生は多いです。これから工学の観点から世界を変える、例えば電気の送電のロスをなくす等、そういったことがここ府大から起こり得る
、そういった学校です。 -
講義・授業良いみなさん、とてもわかりやすいです
研究室・ゼミ良い上昇志向が高い研究室が多いです。
就職・進学良い就職先はかなり良いですし、サポートもしていただけます。本人のやる気次第では世界を変えれる能力の持ち主ばかりだと思っています。
アクセス・立地普通駅からは少し離れます。周辺環境は充分ではあります。
施設・設備良い最近建て直しなどでとても綺麗になりました。
友人・恋愛普通根は真面目な人が多いです。
学生生活悪い周りに飲み屋ばかりなのでお酒を飲んでばかりで僕は好きではないです。
学科で学ぶ内容僕らの学科は電子レベルのミクロな物からマクロの物までを扱う統計力学や量子力学を用いて研究発展を目指しています。
就職先・進学先院に行きます。
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価普通学力は高いが、雰囲気が暗い。真面目な人が多い印象で、馴染むことができればとても楽しいように感じると思う。
講義・授業良い関西の工学系学部ではトップレベルの教授が揃っていると思う。
研究室・ゼミ良い自分の希望の先生の研究室に入れれば、満足いく。
就職・進学良い大手企業への推薦枠が多い。
アクセス・立地悪い大学しかないがアクセスは悪くない。飲食店は多いので食事には困らない。
施設・設備普通可もなく不可もなく。綺麗ではある。どんどん改修工事を進めており、
友人・恋愛悪いそれは人による。
学生生活良い数は多いが、サークル内容は充実していないと思う。大学全体の雰囲気がまじめで暗いから、みんな無理して騒いでいる印象。まじめなサークルや部活が多い。その気風にあう人はとても充実した生活ができると思う。
学科で学ぶ内容1年次は工学系について幅広く学ぶ。2年次からは学科ごとに分かれ、それぞれの専門性を深めていく。人によって学ぶ範囲はバラバラだか、そのぶん自分の希望の分野を学習できるのではないか。化学、機械工学、航空宇宙工学、船舶と幅広い。
就職先・進学先総合商社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域機械系学類の評価-
総合評価良い同じ学科の友達がとても良い子が多い!
勉強だけでなく、他のこと(趣味、バイト等々)に関してもいろいろなアドバイスとかくれる!
先生も比較的いい先生が多いと思う(*´∀`)
授業も様々な内容のものがあり、気になる授業が必ずある -
講義・授業良いまぁ、大学の講義はこんな感じだと思います
学年が上がると難しくなるですが、自分でしっかり理解する努力をしないといけないと痛感しておりますね
研究室・ゼミ普通まだまだ理解出来ていない部分が多い
どんな分野があって具体的にどんなことをやっているのかまだまだ分かっていません -
就職・進学良いいい方だと思いますよ
先輩方は本当に様々な企業へ就職されてまして
具体的な就職先など公開してくれて参考になります -
アクセス・立地悪い駅(なかもず)から気持ち遠い。あと、道が狭くて車とか来ると変に気を遣わなくてはいけないのが難点。学生側の配慮もほとんど無い気がします。
施設・設備良い最近は食堂もリニューアルして広くなったし
特に問題はないと思う。図書館やパソコン部屋も落ち着いていい -
友人・恋愛普通友人関係に関しては全く問題はない
恋愛関係となるとサークル・部活によっては
極端に機会の差が表れていて少し不満
学科で学ぶ内容機械全般(車や航空機、船舶など)に関する専門分野
具体的には流体力学や構造工学、制御工学などなど豊富にある
このページでは、【募集停止】大阪府立大学の口コミを表示しています。
「【募集停止】大阪府立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。