みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

京都ノートルダム女子大学
(きょうとのーとるだむじょしだいがく)
私立京都府/松ヶ崎駅
在校生 / 2024年度入学
京の北にある女の園。
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]現代人間学部福祉生活デザイン学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べるのは良い。しかし、何かに特化できない分、学んだことを武器にして就職するには向かないかもしれない。
講義・授業良い幅広いジャンルの講義を受けることができる。特に、必修科目として1Dayのインターンシップに2箇所いけるところは、とても良いと思う。
研究室・ゼミ悪い学年的に研究室・ゼミに入った経験なし。そのため、詳しいことを記載できかねます。
就職・進学悪い来年度から新入生の受け入れを停止した影響で大学院に進学できなくなっているため、大学院に行きたくて入学した人にとっては大いに不満だと思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程の位置にあるため比較的アクセスは良い。しかし、都心からは30分ほどかかるため、街に出るには立地が悪い。
施設・設備良い比較的最近改築されたため、女子校らしくとても綺麗だが、Wi-Fiのトラブルが絶えない。
友人・恋愛良い私の周り以外ではかなりややこしいことがあったみたいだが、私の周りでは女特有のいざこざはない。
学生生活悪い全く充実していない。数も少ない。部員数も少ない。そのため興味もそそられない。また、サークルに回してくれるお金も少ないため、使用できる道具も良い物は少ない。
学科で学ぶ内容衣服・食・住居・福祉・女性キャリア・福祉など、様々な分野を学ぶことが出来る。
志望動機幅広い分野を学べるため。また、方向性を決定するのは3年生からで良かったため。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!