みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

京都ノートルダム女子大学
(きょうとのーとるだむじょしだいがく)
私立京都府/松ヶ崎駅
京都ノートルダム女子大学心理学科
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代人間学部の評価-
総合評価良い大学から始めた分野なので自分としては満足しています。
ゼミの先生もよくして頂けます。
キャリアサポートもあり色々な資格取得の説明会もあります。 -
講義・授業良い幼稚園から私立一貫で育ってきた人にはいい環境です。
周りも豊かな方が多くゆったりとした大学生活が過ごせます。
ゼミの先生もとても面倒見が良く安心出来ます。
研究室・ゼミ良い先生との壁がなく卒論が仕上がった時は皆んなで食事会などをしたり楽しくやっていけます
就職・進学良い私は大学院へ進学します。
教授や事務の方も親切にアドバイスして頂けます。
アクセス・立地良い少し通学に時間はかかります。
ただ北山ビブレがあり講義が急遽休校になればビブレまで行きます。 -
施設・設備良い小学校が隣にあり単科大学としては広いし大学内は綺麗です。
住宅街ですから静かです。 -
友人・恋愛良い女子大学ですから皆んな外部のサークルに入っています。
友人は裕福な家庭の方が多いのでお誕生日に何を買ってもらったや何気無い会話も気を使わずに済みます。 -
学生生活普通女子大学なので比較的にシンプルです。
近くに総合大学が沢山ありますから外部サークルに入る人が多いです。
学科で学ぶ内容1年時は一般教養が多く高校の延長と言った感じでした。
2年時から専門が少し出てきて興味も湧き出しました。
3年・4年は心理学でも細かい分野に分かれてきます。 -
志望動機人間関係は生きる上で避けれないです。
自分が大人になり社会に出た時自身の立ち位置を分かる様になりたいと思い志望しました。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!