みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都ノートルダム女子大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/松ヶ崎駅
卒業生 / 2007年度以前入学
講義は私語が目立っていた。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代人間学部心理学科の評価-
総合評価悪い他の心理学部より入学は簡単だと思う。その分、様々なレベルの学生がいるので本人の相当なやる気がなければうまくはいかない。授業も、学生の私語が多い講義もあり、ぜひお勧めするとは言いがたい。
講義・授業普通他の、学校の心理学部の授業を受けたことがないのでわからない。しっかりは勉強できたと思う。テストも持ち込み可のテストが多かった。
アクセス・立地普通北山駅を降りて徒歩10分弱というところか。ただ信号が2回あったので。。。また、北山いう立地なのでおしゃれなカフェなどたくさんある。ただし、値段は少し高め。
施設・設備普通学校自体はあまり大きくなく教室の移動もスムーズにできる。キリスト教の学校なのでいたる所に十字架などがあり普段キリスト教でない人も雰囲気を感じられて良いのでは?
友人・恋愛悪い女子大ということで女の独特の雰囲気はあると思う。女子ばかりが集まる感じが苦手な人はやめておくべき。大学時代の友達で今も友人関係が続いている人はいない。
部活・サークル悪い特に盛んというイメージはなかった。グラウンドがないので少し遠くまで練習に行っていたようだ。他の大学が羨ましい。
学科で学ぶ内容心理学の基礎は学べます
所属研究室・ゼミ名特にゼミ名などはついていない
所属研究室・ゼミの概要個々がさまざまな研究を発表する
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職できなかったから
志望動機心理学が勉強したかったので
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に何もしていない。簡単に入学できた。
京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!