みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都華頂大学   >>  現代家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都華頂大学
出典:Rainbowflyer
京都華頂大学
(きょうとかちょうだいがく)

私立京都府/東山駅

偏差値:BF - 35.0

食堂のご飯は美味しい

現代家政学部現代家政学科の評価
      保育士や幼稚園教諭など教職につきたくて、3免(小学校教諭、幼稚園教諭、保育士)の免許を取りたい人にとてもオススメ!!先生もとても分かり易い授業がいっぱいで、喋りやすかったり先生の研究室まで行って質問しても答えてくれるからとても優しい!
      様々な、学部があるので必修と選択に分かれていて選択では主に自分のやりたい、力をつけたい部分の授業をとる事ができて説明の仕方が上手。
      先生がすごい人達ばっかりで、とても頼りがいのある先生がたくさんいる!色々な研究をしているひとがたくさんいるのと論文をたくさん書いている先生が多い!
      去年卒業された先輩方がとても良い成績を残された。先生がいっぱい対応してくれたりアドバイスしてくれたりしてとても助かった。
      四条や三条の近くなので2限空いた時には、三条や四条に行って遊んだりできる。都会だからとても賑やかで京都大学も近くにあるから便利!
      体育館が広く、ラウンジも広くて食堂もついており図書館では本を借りれたりDVDを貸してもらって見れたりするので気になる映画やアニメなど図書館で借りれる!
      女子だけなので学内カップルはいないが、京都大学のサークルの勧誘などが多いためにそこに入り、そこの場所でできたりする。
      基本的に自分たちの生活についてとか、教職に関する事、社会福祉士やライフデザインの事を勉強できる
      秋山ゼミ
      今は、子どものことに関して興味のある事を調べて発表する
      私は、保育士になりたくて3免とりたかったのでこの学校の学科にしました。
      その他

京都華頂大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

びわこ学院大学