みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

人生は自分次第

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      施設は個人で練習できる部屋もいくつかあるし、この業界ではプロフェッショナルの先生方が何人も来ていただけていて、そんな先生方のレッスンを日常的に受けられるという点は素晴らしいと思います。
      音楽大学ということもあり座学のような授業よりも個人の音楽の技量にどちらかというと重きを置いているので座学の授業に期待するのは個人的にはやめた方がいいかと思う。
      日本全国、海外でも活躍する素晴らしい教師陣が揃っていて、そんな先生方から日常的にレッスンを受けられるので成長の糧になると思う。
      就職については、ほとんど就職する人は少ない。フリーで仕事をする人や音楽の講師をしたりする方が多く、就職は個人のやる気で変わってくるかと思う。サポートはきちんとやってくれます。
      名古屋から大学まで直通の市バスが出ているので乗り換えは不要だし、交通費もかなり安いかと思います。一応大学近所に地下鉄も通っています。
      大学自体は歴史が長いですが、キャンパス自体はここ最近で建て替えたりしているので割と綺麗で、個人で練習する部屋も20以上設置されています。
      虐めというようなことはまったくありません。音楽をやっている人間は変わり者は多いですが、そんなことをしているほどヒマな人はほとんどいません。暇があれば自分のやるべきことをみなさんやっています。
      大学のイベントだけでは自分のキャリアを積めないので、ほとんどの人が大学外の演奏会に出演したり、コンクールにでたりして自分のスキルアップをしています。
      わたしの研究室としては座学よりも技術系の授業に重きを置いています。4年間かならずオーケストラや吹奏楽の授業や、自分の個人のレッスンがかならずあります。
      フリーの演奏家

名古屋音楽大学の学部