みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

偏差値:-

卒業生 / 2010年度入学

音楽を学ぶ良き環境

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      学生生活は音楽で充実していたし、教員免許も取得出来満足はしている。本当に教員を目指していたり、楽器の指導者、演奏家を目指している人は良いと思う。ただ私は途中でやりたいことがわからなくなってしまったので3点にさせていただきました
      こちらはとても充実していると思う。内部の講師の方はもちろん、外部からも講師としていろんな方が来ていた記憶があります!
      こちらは実際のところ、私はあまり関係していないので良くわからないので…。でもとても充実していて良いと思う!
      教員免許も授業を選択して実習に行けば取得できるし、教師を目指している人は確実に良いと思われます。就職に関しては、音楽大学出身となると良し悪し別れると思います。一つのことしかやってこなかったって思われるとこもあるし、一つのことをずっとやってきたって思ってくれるところもあるし、なんとも言えないです
      名古屋駅まで出てしまえば、地下鉄での行き方もありますが、バスでそのまま学校前まで行ってくれるので特に不便ではないです
      古い建物もありますが、新しく綺麗な校舎もあり、レッスン室などもとても綺麗である程度数の部屋もあり、充実していると思います
      友人関係はともかく、男性が少ないし、ちょっと変わった方が多いので普通の感性を持った方なら恋愛関係に発展するのは難しいかと思います。
      そもそも、サークルやイベントなどに積極的に参加していなかったものでわからないですけど、客観的に見ていてとても充実はしていたと思います
      主に当たり前ですが音楽関係の授業がほとんど。4年次には卒業論文を書く大学がほとんどだと思いますが、音楽学科(音楽大学)では、卒業演奏とゆう形で4年間の集大成の演奏会があります
      名古屋の名鉄関係

名古屋音楽大学の学部