みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜県立看護大学
出典:運営管理者
岐阜県立看護大学
(ぎふけんりつかんごだいがく)

公立岐阜県/新羽島駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

明るくアットホームな大学です!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護について学べます。看護師だけではなく、保健師や養護教諭の資格も取得できるように4年間かけて勉強していきます。
      先生方が優しい!グループワークが多くて、お互いの意見を言い合えるいい授業ばかりです。
      4年生になると興味のある分野で卒業研究を始めます。1年間1人で実習にいき、現場から学ぶことがたくさんあります。
      個々に行きたい病院に絶対就職できます。看護師不足なので落ちる心配はないですよ!
      羽島駅から10分くらい徒歩でもいけますが、たくさん駐車場があるのでみんな車通学してます。新幹線も通っているので新幹線通学ので子もいました。
      図書館がとにかく自慢です。調べたいもの、本、論文が充実しており、詳しく調べることができます。卒業してからも時間があるときに行ってます。
      みんな同じ夢を持って入学してきているので、お互いに切磋琢磨できます。
      1年生で看護の基礎を学び、2年生からは演習が始まり、3年生からは実際に実習にいきます。
      県内の大きな総合病院です。いろいろな技術を身につけたいと思ったからです。

投稿者ID:208133

岐阜県立看護大学の学部