みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢美術工芸大学   >>  美術工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢美術工芸大学
出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)

公立石川県/野町駅

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

自由闊達、伝統と革新に満ちた学科です

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    美術工芸学部工芸科の評価
      非常に自由な気風と、卓越した技術・センスを持つ教授陣が指導に当たるため、のびのびした環境で制作に集中できます。
      さまざまな教授、学外から集められた日本を代表するアーティストが多くいらっしゃって指導に当たります。近年では企業で成功しているビジネスマンの方もいらっしゃり、内容は非常に充実していると思います。
      さまざまな企業への就職実績はありますが、学科内の教授は就職活動の知識に明るくないため、就職相談窓口へ行く必要があるかと思います。
      環境は非常によく、小立野台地という高台にキャンパスがあり制作に集中できます。繁華街などへの移動にはバスか車が必要です。
      校舎は古いですが、あらゆる制作活動に備えた最新設備が揃っています。また、図書館の蔵書が非常に充実しています。
      学科の人数、全体人数ともに少ないため、すぐに友人ができます。
      大学内に部活、サークルは多いですが、運動部はそこまで強くありません。メガネ部というメガネ制作の部活があり、そこは福井の鯖江とコラボレーションをしていたりと、非常に活気ある部活となっています。
      大手ジュエリーメーカー

金沢美術工芸大学の学部