みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  上越教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上越教育大学
出典:Wanami Chinu
上越教育大学
(じょうえつきょういくだいがく)

国立新潟県/春日山駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

絶対に先生になりたい人のための大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    学校教育学部初等教育教員養成課程の評価
      小学校だけでなく、2年次からのコース選択により、中学や高校の免許も取得することができます。
      学生時代は、部活や学校行事ももちろんですが、先生になりたい!という人たちが集まっているので、毎日が本当に充実していました。
      熱心な先生方の講義により、より一層教師になりたいという思いを高めることができました。
      また、小学校・中学校実習も充実しています。教材研究や指導案作成など、大変なこともありましたが、先生方が様々なところでサポートしてくださり、無事に終えることができました。
      2年次よりコース別に分かれ、それぞれのコースにもよりますが、わたしが所属していたところは、3年次からゼミ活動が始まりました。
      自分の卒業論文や研究に対して、ゼミの先生は熱心にご指導してくださり、本当に感謝でしかありません。
      また、ゼミ室でパーティーを催すこともありました。日頃の悩みや勉強の疲れを先生や仲間に聞いてもらうこともありました。
      小学校教諭

上越教育大学の学部