みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  八洲学園大学   >>  生涯学習学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八洲学園大学
八洲学園大学
(やしまがくえんだいがく)

私立神奈川県/高島町駅

偏差値:-

年齢層が幅広く、社会人が多い

2018年09月投稿
    生涯学習学部生涯学習学科の評価
      他大学を卒業して、図書館で働いている社会人です。司書資格取得のために入学しましたが、半年での資格取得は極めて困難です。専門科目の先生やスクーリング、演習の先生はとても丁寧で分かりやすいです。しかし、基礎科目の試験が難解で、単位を落とした友人がたくさんいました。司書資格のため授業料も他大学に比べて割高です。最短では半年で司書資格が取れますが、1つでも単位を落とすと、次は半年後のチャレンジになります。他大学では、落とした単位を翌月にまた再受験できるところもあり、結果としてその方が早く確実に資格が取れますので、よく確認してみて下さい。
      多くの先生の講義は分かりやすく、インターネットで質問もでき回答も早いです。通学より質問をしやすいと思います。しかし、レポートを提出したのに、採点を忘れた先生がいたなど、良い先生と良くない先生の落差を感じました。司書資格では、1人の先生が3つの科目を単独で持っており、偏った成績をつけられる可能性があります。

八洲学園大学のことが気になったら!

八洲学園大学の学部

生涯学習学部