みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

充実した環境で刺激を受けられる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      バラエティに富んだコースのお陰で、自分の学ぶジャンル以外の部分でも常に色々な刺激を受けられるかと思います。 講師陣も前線で活躍している方ばかりなので、演奏技術だけでなく音楽家としての振る舞いや心構えも教わることが出来ました。 立地も良く、充実した学生生活が送れるかと思います。
      この大学は音楽が専門なので、音楽に関する講義は勿論充実していますし、音楽とは関係ない種類の講義も沢山あります。 中には資格取得を目指す類の講義もあり、大いに役立つかと思います。
      自分のいたコースでは、自分の実力に合わせて演奏研究の講義を選択する事が出来ました。 ジャンルも様々なものが選べて勉強になりました。
      自分のいたコースではあまり就職を目指す人が周りに居なかったので、事情を良く知りません。
      最寄り駅は溝の口駅(武蔵溝ノ口駅)で、徒歩10分程度で学校へ行けます。 駅ビルが立派で食べ物も充実しており、買物には困りません。 コンビニも学校を出てすぐのところに3ヶ所あります。
      それぞれのコースに合わせた機材やスペースが完備されており、勉強が捗ります。
      コースのメンバーは基本的に仲が良かったと思います。恋愛関係については個人的な事なので良く知りません。
      演奏会を連続して行うイベントが前期と後期1回ずつある他、文化祭も行われます。
      コースにもよりますが、必修科目が少ないのでその他の講義は自由に選択する事が出来ます。 必修科目は1年次に基礎を、2年次に少しづつ応用的な内容を教わったかと思います。
      音楽教室で講師をしつつ、演奏活動もしています
      元々別の音楽大学に付属している高校に通っていたのですが、新しいジャンルを学びたいと思いこの大学へ進学しました。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部