みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  総合研究大学院大学   >>  複合科学研究科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

総合研究大学院大学
出典:Gleam
総合研究大学院大学
(そうごうけんきゅうだいがくいんだいがく)

国立神奈川県/東逗子駅

口コミ
国立大

口コミ:★★★★★

在校生 / 2013年度入学

研究するにはいい環境です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    複合科学研究科極域科学専攻の評価
      研究したい人にはとてもいいところだと思います。最先端の研究をしている先生のもとで、最新の機械を使い、静かな環境で研究が出来ると思います。
      学生が少ないので、必然的に授業は、先生とマンツーマンでやることが多くなります。なので、理解がふかまります。でも、緊張します。
      研究室というくくりがここではないのですが・・先生が身近にいるので、いつでもレベルの高い議論をしてくれます。お金の面でも恵まれていると思います。
      ほとんどの人がポストドクターになって、研究業界に残っていきます。なので、正規雇用の数でみると少ないですが、将来有望な人たちです。
      いちおう東京都にあるので、都会です。駅まで行けば、いろいろなものがあります。でも、首都圏や新幹線、飛行機までもアクセスは悪いです。
      最先端の機械があります。また、建物はさいきん建てられたばかりなので、すごくきれいです。研究所の周りにも緑が多いです。春には、桜が綺麗です。
      学生が少ないので、みんな仲いいです。やっぱり男性の方がおおいです。学生の恋愛は聞いたことないです。少なすぎてないのだと思います。
      極域についていろいろな角度から勉強できます。
      極域について、深くまなびたいと思ったからです。

総合研究大学院大学の学部

文化科学研究科