みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  総合研究大学院大学   >>  文化科学研究科   >>  口コミ

総合研究大学院大学
出典:Gleam
総合研究大学院大学
(そうごうけんきゅうだいがくいんだいがく)

国立神奈川県/東逗子駅

口コミ
国立大

口コミ:★★★★★

文化科学研究科 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    文化科学研究科地域文化学専攻の評価
      自分の友達や知り合いに「〇〇は充実していていいな~」と羨ましがるくらいとても満足している日々を送っています
      授業内容をとてもわかりやすく教えてくださるのでとても良いと思います
      研究室はとても清潔で先生方の講義もわかりやすいので充実しています
      先生方の手厚いサポートのおかげで就職もうまくいきそうです!!
      研究室の設備も立地、周辺環境もすごく整っている方だと思います
      講義で使われるものなどいろんなものが揃えてあるのでとても充実しています
      色んな人と関わる機会がたくさんあるので友達が大学に入ってから増えました
      感じ方は人それぞれですが自分からすると少し物足りないと感じました
      様々な内容をやりますが必修科目は自分が興味のない科目をやることになるかもしれません
      家族が天文の分野が好きでその影響を受けもっと知りたいと思って志望しました

卒業生 / 2017年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文化科学研究科の評価
      勉学がとても良い環境で学生達にはとても良いところだと思っています。施設も充実しており勉強にとことん集中したい人にはとても良いと思います。
      学科の講義は詳しく充実しており授業内容も興味がわき、とても参考になった
      ゼミでの演習は二年の後期から始まり関心のゼミを選ぶことができる
      就活に向けて見てみるとあまりサポートはされてなく印象はあまりなかったです。
      自分からはとても立地がよく周りには定食屋もあるのでとても良心的です。
      新しい施設や古い施設で分かれており充実している印象はあまりありません。
      サークルや部活があり友好関係はとても良く、良い印象があります。
      自分達が楽しめると思うサークルがたくさんあるので自分に合うサークルが見つかるとおもいます。
      自分の好きな分野が必ず回ることはあまりないかもですが自分が好きな理数科などもいろいろ学ぶことができます。
      昔から数学が好きで興味がありより学びたいと思い志望しました。

卒業生 / 2016年度入学
    文化科学研究科地域文化学専攻の評価
      素晴らしいと思います。夢を見つけることができると思います。生徒の皆さんは頑張ってほしいです。進路も豊富です。
      生徒が暖かいです。講義も素晴らしい先生方が親身になって指導していただけます。
      十分です。しかし、自分から探す姿勢も大事にしていくべきだと考えます。
      はい。良いです。騒音問題もなく、みんなが快適に過ごせています。。。
      充実しています。とても綺麗です。新しい施設も多いです。いいと思います。
      人によります。充実している人もいればいない人もいます。ようは人によります。
      これも人によるとは思います。考え方次第でどうにでもなります。
      色んなことを幅広く学びます。ぜひともオープンキャンパスなどへの参加をするべきです。
      楽しかったからです。面白そうだと思ったからです。興味があったから。
      金融・保険

• 国立民族学博物館
    大阪府吹田市千里万博公園10-1

大阪モノレール線「万博記念公園」駅から徒歩16分

電話番号 0468-58-1500
学部 文化科学研究科物理化学研究科高エネルギー加速器科学研究科複合科学研究科生命化学研究科先導科学研究科

このページでは、総合研究大学院大学の口コミを表示しています。
総合研究大学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

総合研究大学院大学の学部

文化科学研究科