ビジネス・ブレークスルー大学
(びじねす・ぶれーくするーだいがく)

東京都 / 私立

ビジネス・ブレークスルー大学 口コミ

★★★★ 4.25
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.25 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• ビジネス・ブレークスルー大学
    経営学部 グローバル経営学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-22投稿
      大学時代にいろいろな体験をしたい人はおすすめです。 自分の好きな時間に好きな場所でパソコン環境があれば勉強ができます。 世界中を旅しながらも勉強ができますし、好きな場所で働きながらもできますし、習い事も自由にできます。
      実際に経営をしている方が経営を教えてくださるので、とてもリアリティーがあります。 自分で勉強する時間も自由に設定できるので、ありがたいです。
      研究室があるのかどうかは、まだ2年生なのでよく分かりません。 ですが、セミナーなどは面白い者が多く、学びが多いです。
      まだ、新しいので実績は、あまりないかもしれません。 しかし、親身になって相談は乗ってくださるようです。
      自分のパソコンがキャンパスなので、とても便利です。 しかし、実際のセミナーなどは東京にあるので、参加するときは地方に住んでいると不便です・
      キャンパスはとても綺麗でした。 あまり行くことはないですが、近くに住んでいたら自習にいったりできて便利だと思います。
      学内で恋愛をして結婚される方も何名かいるそうです。 しかし、自分から積極的に行事に参加しないと友人を増やすのは難しいです。
    学部に関する情報
      経営を学ぶというよりは、会社について学ぶという印象です。 しかし、目線が世界に向いていますし、海外で仕事をするにも最低限のスキルは学べるような気がします・
    • 学科志望動機
      実践的な経営や社会で役に立つものを学びたいと思ったので、最適な大学だと思って入学した。
      その他
  • ビジネス・ブレークスルー大学
    経営学部 グローバル経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-08投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      オンラインで実践的で学べるの貴重。経営を学びたいならすごくおすすめする。
      BBT大学に関するブログを書いているので興味があれば。
      講義は8割がた面白いしすごく実践的。
      担当教授次第。私の担当教授はすごく親身に指導してくれた。
      自分次第。大学のネームバリューに頼らず就職するべき。
      どこからでも通える。超便利。
      あまり重要ではない。
      好奇心が高く、人生に前向きな学生が多く、良い友人ができる。
    • 部活・サークル
      今はいろいろサークルがあるが、開学当時はあまりなかった。
      面白いイベントもある。
    学部に関する情報
      経営に興味があればおすすめ。
    • 面白かった講義名
      問題解決
  • ビジネス・ブレークスルー大学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      新しい大学ではありますが、経営をしたことがある人が経営を教えているのはとても意味のあることだと思います。今の日本の情勢、世界の情勢をマスコミの偏ったフィルターがかかることなく学べるのは本当にありがたいです。
      実際に経営をしている人、英語を使って活躍している人から学べるので、実践的で、じっかんのわく授業が魅力的です。グローバルな人材になりたいと心から思える授業ばかりです。
      まだ、ゼミや研究室を体験していないので分かりません。ただ、大学院に進学することも興味をもっており、楽しみにしています。
      まだ、実績があまりないので、良くわからないからです。でも、相談などには親身に乗ってくれそうなので、そこまで心配もしていません。
      オンラインスクールなので、不便はありませんが、実際のキャンパスが東京にあり、実家と距離があり、行きたい企画などに行くのには不便を感じます。
      綺麗な校舎だと思います。新しい校舎で、自習もしやすい環境があり、ときどきオンラインスクールを出て、訪問したくなるところです。
      幅広い年齢層の友人ができるので、他の大学に比べてそこの部分はとても魅力的なところのひとつだと思います。出会って、結婚に至った方も噂ではいらっしゃるみたいです。
    学部に関する情報
      経営について、財務から国際政治まで学びます。
    • 学科志望動機
      実践的でグローバルな視点で経営を学べると思ったから。
      その他
    • 利用した予備校・家庭教師
      サクセスナンNo.1
      国際政治や現在の情勢について勉強や情報を収集した。
    2014-06-22投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      ビジネスブレイクスルー大学に入学する学生は、主に社会人が多く、学びに対するモチベーションの高さが特徴的です。
      また、インターネット上での講義の為、どこにいても隙間の時間をみつけて勉強に励めるといえます。
      ただ、難点としては、エアキャンパスと呼ばれる講義受講画面が少々見にくいことが欠点でしょうか。
      その他は、基本的に己のやる気次第なので、成果を上げたい方・夢を実現するには最適な環境にあると言えます。
      講義は、主に動画配信と配信毎のコメント・各課題です。科目によりますが、期間は1か月〜二ヶ月程度の者が多く、最後には最終試験が出されます。最終試験は、小論文・テスト等科目によりそれぞれ異なります。
      この大学は、特に大前研一学長の講義と英語へ力の入れ具合が高いので、この2科目は修了するまで卒業出来ません。グローバルな人材を育てる目的が高い内容ですので、当然なのですが。
      企業とのコラボレーション実習など多彩な自由課題などが用意されています。
      まだ就職や進学状況についての発表は見ていません。2014年に初の卒業者が出たばかりです。
      但し、ほとんどの方は、自分の仕事に生かしたり、起業にむいていると言えます。
      学校の事務局は、麹町にあります。
      自習スペースが設けられています。
      ワークショップや講演会も頻繁に麹町のオフィスでおこなわれます。
      基本的に、オンライン上なので、会う機会は少ないですが、ワークショップや講演会・新入生歓迎会などあります。
    • 部活・サークル
      知っている限りでは、マラソンサークルが存在しています。
      30代以上がほとんどですが、箱根駅伝を目指している様です。
      各種ワークショップ・英語のみでの講演会・ゲストによる講演会など、学生にあったイベントが盛りだくさん紹介されます。
    学部に関する情報
      経営学全般、基礎から応用まで。
      英語・マーケティング・簿記・IT・プログラミング等多岐にわたります。
    • 面白かった講義の概要
      大前学長の毎週配信されている講義や他の起業とのコラボレート学習など。
      起業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      これからの時代を世界をまたにかけ、ブレイクするー出来る人材として育ちたいため。
    • 学科志望動機
      10代の時になし得なかった大学での学習を社会人となった今様々な理由から痛感し、経営とはなんであるかを学ぶため。
      論文
    • 利用した予備校・家庭教師