みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ビジネス・ブレークスルー大学   >>  口コミ

ビジネス・ブレークスルー大学
ビジネス・ブレークスルー大学
(びじねす・ぶれーくするーだいがく)

東京都 / 私立

口コミ
私立大

ビジネス・ブレークスルー大学 口コミ

★★★★☆ 4.31
(6) 私立内10 / 570校中
学部絞込
    経営学部 グローバル経営学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      とても満足しています。強いて不満点を挙げるならば少し学費が高い気がしています。
      しかし、授業コンテンツの充実や定期的なイベントの開催などを考慮すれば仕方ないとも思います。
      高校卒業後すぐに入学される学生の皆さんは、普通の学校生活に憧れる気持ちを捨て、
      成長を望む意思があるのであればかなりおすすめできる大学です。周りの学生の意識の高さや多様性は入学して驚くと思います。
      授業の質は高いと思います。時代のスピード感に合わせ授業内容も常に見直されていることがわかります。
      しかし、簡単な講義ばかりではない上に課題も少なくないのでモチベーションを保ちつづけることができなければ取り残されるでしょう。
      定期的な学習の姿勢が求められます。また、課題は暗記するものはあまりなく、自分の考えや意見をまとめることが多いです。
      三年生から入ることができるみたいです。今はまだ1年生でゼミへ入ることができないため内容評価はできないです。
      今年卒業する先輩の方とお話する機会があった際に聞いた話にはなりますが、大学からの就職サポートは充実しているそうです。
      また、学歴フィルターに引っかかるようなことはなさそうです。(その方は大手証券会社から内定を頂いていました。)
      むしろ卒業までの積み重ねが充実していればオンライン大学という希少性を評価してもらえるみたいです。
      大学キャンパスはありますが、地方在住のため、普段はあまり行かないです。
      キャンパス周りには美味しいお店もいくつかありました。
      図書館がキャンパスにあるため東京在住の学生は利用することができるでしょう。
      また、イベントも東京開催が多いため東京に住んでいる方は皆さんすぐに知り合いになれるみたいです。
      自分からイベントに自主的に参加できる人は有意義な出会いのある学校生活にできるでしょう。
      学校で出会った方同士での結婚もあるみたいです。
      大学にはいくつか部活のようなものがありますが、充実しているとは言えないです。
      また、東京や大阪開催のものが多いので地方在住者は参加するのは難しいでしょう。
      しかし、この大学に入学する目的をサークルで青春を謳歌するといったものにしなければさほど気にはならないことです。
    その他アンケートの回答
      英語、IT、経営の三本柱からカリキュラムが設計されています。
      英語はネイティブの講師の方との1対1での授業があるため確実な英語力を身に着けて話せるようになりたい方のニーズに応えることができると思います。
      ITは今の時代に必要なウェブ構築からプログラミングまで幅広い内容が学べます。
      (入学して授業が始まるまでにパワーポイント、エクセル、ワードは使えるようになっていることをおすすめします。)
    • 面白かった講義名
      ベンチャー経営研究
    • 面白かった講義の概要
      この授業では有名な起業家の方をゲスト講師として迎え、話を聞くことができます。
      今の時代の最先端の一流思考を学べることができ、非常に面白い。
      5 : 5

経営学部 グローバル経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      勉強はとっても大変だとおもいます。課題は割と多くて、学生は社会人が多くて、教授は現役バリバリの経営者が授業をするので社会人経験がないと知らないことやわからないことが沢山出てくると思います。

それでも、ラーニングアドバイザーから親身にサポートしてもらえることが多いので真剣にやっていけばついていくことはできると思います。クラスの雰囲気もいいので相談もしやすいです。そういった真剣な勉強を求めて入学してくる人がほとんどだと思うので、本気でビジネスの学習をしたい人には合うと思います。

ちなみにオンラインで学ぶので友達はできません、ということはないと思います。授業では毎日クラスでディベートがあって、オフ会などイベントも豊富なのでいざ会ったときは結構盛り上がっています。
      ラーニングアドバイザーの指導がきめ細かくて、指導サポートがとても充実しているとおもいます。
      そもそも通学不要です
    その他アンケートの回答
      マーケティングなどの経営学全般、IT、英語、問題解決力が学べます。
      1年次からすべて学べますが、自分の場合、特に英語に力を入れて学んでいます。
      英語もビジネス経験豊富な講師から学べています。

経営学部 グローバル経営学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿
    経営学部グローバル経営学科の評価
      大学時代にいろいろな体験をしたい人はおすすめです。 自分の好きな時間に好きな場所でパソコン環境があれば勉強ができます。 世界中を旅しながらも勉強ができますし、好きな場所で働きながらもできますし、習い事も自由にできます。
      実際に経営をしている方が経営を教えてくださるので、とてもリアリティーがあります。 自分で勉強する時間も自由に設定できるので、ありがたいです。
      研究室があるのかどうかは、まだ2年生なのでよく分かりません。 ですが、セミナーなどは面白い者が多く、学びが多いです。
      まだ、新しいので実績は、あまりないかもしれません。 しかし、親身になって相談は乗ってくださるようです。
      自分のパソコンがキャンパスなので、とても便利です。 しかし、実際のセミナーなどは東京にあるので、参加するときは地方に住んでいると不便です・
      キャンパスはとても綺麗でした。 あまり行くことはないですが、近くに住んでいたら自習にいったりできて便利だと思います。
      学内で恋愛をして結婚される方も何名かいるそうです。 しかし、自分から積極的に行事に参加しないと友人を増やすのは難しいです。
    その他アンケートの回答
      経営を学ぶというよりは、会社について学ぶという印象です。 しかし、目線が世界に向いていますし、海外で仕事をするにも最低限のスキルは学べるような気がします・
      6 : 4
      実践的な経営や社会で役に立つものを学びたいと思ったので、最適な大学だと思って入学した。
      その他

経営学部 グローバル経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      オンラインで実践的で学べるの貴重。経営を学びたいならすごくおすすめする。

BBT大学に関するブログを書いているので興味があれば。
      講義は8割がた面白いしすごく実践的。
      担当教授次第。私の担当教授はすごく親身に指導してくれた。
      自分次第。大学のネームバリューに頼らず就職するべき。
      どこからでも通える。超便利。
      あまり重要ではない。
      好奇心が高く、人生に前向きな学生が多く、良い友人ができる。
    • 部活・サークル
      今はいろいろサークルがあるが、開学当時はあまりなかった。
      面白いイベントもある。
    その他アンケートの回答
      経営に興味があればおすすめ。
    • 面白かった講義名
      問題解決
      8 : 2
    • 現役or浪人
      現役

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      新しい大学ではありますが、経営をしたことがある人が経営を教えているのはとても意味のあることだと思います。今の日本の情勢、世界の情勢をマスコミの偏ったフィルターがかかることなく学べるのは本当にありがたいです。
      実際に経営をしている人、英語を使って活躍している人から学べるので、実践的で、じっかんのわく授業が魅力的です。グローバルな人材になりたいと心から思える授業ばかりです。
      まだ、ゼミや研究室を体験していないので分かりません。ただ、大学院に進学することも興味をもっており、楽しみにしています。
      まだ、実績があまりないので、良くわからないからです。でも、相談などには親身に乗ってくれそうなので、そこまで心配もしていません。
      オンラインスクールなので、不便はありませんが、実際のキャンパスが東京にあり、実家と距離があり、行きたい企画などに行くのには不便を感じます。
      綺麗な校舎だと思います。新しい校舎で、自習もしやすい環境があり、ときどきオンラインスクールを出て、訪問したくなるところです。
      幅広い年齢層の友人ができるので、他の大学に比べてそこの部分はとても魅力的なところのひとつだと思います。出会って、結婚に至った方も噂ではいらっしゃるみたいです。
    その他アンケートの回答
      経営について、財務から国際政治まで学びます。
      7 : 3
      実践的でグローバルな視点で経営を学べると思ったから。
      その他
    • 利用した予備校・家庭教師
      サクセスナンNo.1
      国際政治や現在の情勢について勉強や情報を収集した。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      ビジネスブレイクスルー大学に入学する学生は、主に社会人が多く、学びに対するモチベーションの高さが特徴的です。
      また、インターネット上での講義の為、どこにいても隙間の時間をみつけて勉強に励めるといえます。
      ただ、難点としては、エアキャンパスと呼ばれる講義受講画面が少々見にくいことが欠点でしょうか。
      その他は、基本的に己のやる気次第なので、成果を上げたい方・夢を実現するには最適な環境にあると言えます。
      講義は、主に動画配信と配信毎のコメント・各課題です。科目によりますが、期間は1か月?二ヶ月程度の者が多く、最後には最終試験が出されます。最終試験は、小論文・テスト等科目によりそれぞれ異なります。
      この大学は、特に大前研一学長の講義と英語へ力の入れ具合が高いので、この2科目は修了するまで卒業出来ません。グローバルな人材を育てる目的が高い内容ですので、当然なのですが。
      企業とのコラボレーション実習など多彩な自由課題などが用意されています。
      まだ就職や進学状況についての発表は見ていません。2014年に初の卒業者が出たばかりです。
      但し、ほとんどの方は、自分の仕事に生かしたり、起業にむいていると言えます。
      学校の事務局は、麹町にあります。
      自習スペースが設けられています。
      ワークショップや講演会も頻繁に麹町のオフィスでおこなわれます。
      基本的に、オンライン上なので、会う機会は少ないですが、ワークショップや講演会・新入生歓迎会などあります。
    • 部活・サークル
      知っている限りでは、マラソンサークルが存在しています。
      30代以上がほとんどですが、箱根駅伝を目指している様です。
      各種ワークショップ・英語のみでの講演会・ゲストによる講演会など、学生にあったイベントが盛りだくさん紹介されます。
    その他アンケートの回答
      経営学全般、基礎から応用まで。
      英語・マーケティング・簿記・IT・プログラミング等多岐にわたります。
    • 面白かった講義の概要
      大前学長の毎週配信されている講義や他の起業とのコラボレート学習など。
      7 : 3
      起業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      これからの時代を世界をまたにかけ、ブレイクするー出来る人材として育ちたいため。
      10代の時になし得なかった大学での学習を社会人となった今様々な理由から痛感し、経営とはなんであるかを学ぶため。
    • 現役or浪人

東京メトロ南北線 市ケ谷
都営新宿線 市ヶ谷
電話番号 03-5860-5544
学部 経営学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

学部一覧

オススメの大学

• 私立
  • 国公立
文系のオススメ大学
グロービス経営大学院大学

グロービス経営大学院大学

☆☆☆☆☆ (0件)
東京都千代田区/麹町駅

37.5 - 65.0