みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ビジネス・ブレークスルー大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ビジネス・ブレークスルー大学
(びじねす・ぶれーくするーだいがく)

私立東京都/麹町駅

偏差値:-

高校生は入学するかよく考えて

経営学部ITソリューション学科の評価
      学びに特化しているので学ぼうと思えばたくさん学べる。映像授業というのもあり、置いてきぼりというのがないし、会議によりまなびを深められる。
      オンラインでの会議などを通して深く学べる、授業が映像によるものなので自分の好きなタイミングで学習することができる
      卒業生が就職活動をするというケースがあまりない。というのも、在校生の多くが社会人であるため。
      キャンパスに行く機会がそもそもすくないので、特に気にならない
      家で学ぶことがほとんどで施設や設備は必要としないため、充実しているともしていないともいえる
      しようとおもえばできる。顔をあわせる機会は少しはある。だが、他大学と比べるとその数は極端です少ない。そもそも勉強に特化したところが大きい。
      サークルはない。聞いたこともない。イベントはわずかにある。顔を会わせるのがイベントといえるのならば。
      ビジネスにかかわるあらゆることが学べる。すべてオンラインなので効率がいい。
      有名私学に通っていたが、そこで本当にいいのか?と疑問をもち本当にやりたいことをしようと思ったから

ビジネス・ブレークスルー大学の学部

経営学部