みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

国立音楽大学について

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      国立音楽大学に在籍しています。練習室を無料にして欲しい!早く新しい建物が完成して欲しい。もう少し学生の声を聞いて貰えたら嬉しい!演奏課と教務課の仲が悪く、連携が不十分すぎるので学生は苦労している、しっかりやって欲しいなぁ。
      実技レッスンの質は素晴らしいが、講義は微妙。語学の授業のレベルは上級者向けの授業とされているものでも低いのが残念。
      サポートは不十分
      駅からは近くも遠くもない。コンビニが亡くなった。駅の近くのコンビニまで少しかかるので不便です。無人販売型のコンビニ(自動販売機)があります。
      色々あります。が食堂が狭い。最近は空いてきました。飲食禁止と書かれている場所でお弁当を販売してるのは笑う。
      自分も含め、変わった人が多いかな。はい。
      数が少ない。スポーツ系は2個しかない。フットサルとバスケしかありません。音楽系のサークルに入りたい人は、比較的充実しているかも。しかし昔に比べて、学生数も少なくなった分、サークルも減ったそうです。(それはそう)

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部