みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

向上心をもてば沢山のものが得られる場所

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      3年からコース別に、より専門的に学べることもあり、4年間モチベーションを下げずに学びたいことを学ぶことができるのでいいと思います。
      講師ごとに門下の発表会や、試験前の試演会などがあり、授業以外でも音楽をまなべます。生徒同士が教えあって、教えることで更に自分の力を高めることができるので、大変なこともたくさんありますが、やり遂げたときの達成感はすごくあります。練習や、打ち上げなど、門下どうしで合うことが多いので、先輩後輩関係なく仲良くなれます。先輩の話とかもたくさん聞くことができ、コミュニケーションがとれ、楽しいです。
      就職する為の説明会などはたくさんあります。ただ、掲示や放送で募集しているだけなので、しっかり掲示を書く何することが大事だと思います。後は、行きたい会社などがある場合は、早め早めに自分で調べたり、2、3年から説明会に参加してみるといいかもしれません。
      専門学校

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部