みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  上野学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園大学
(うえのがくえんだいがく)

私立東京都/稲荷町駅

偏差値:-

音楽について

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      人間が主観的な生き物であるのにどうして客観的に見ることでできるだろうか。できていると言う人は、主観的な客観視じゃないだろうか。
      様々な音楽についての知識はたまるかもしれないが、他の知識はたまらないかもしれない。学校の授業以外でも学ぼう。
      音楽に関するゼミがあるとは思っていなかった。まだ、本格的なゼミは始まっていないので答えるのが難しい。
      楽器店をなど音楽関係の一般企業に勤める方が多そうである。まだ始まっていないので何とも言えないところである。
      上野にあるのでアクセスしやすいとは思う。秋葉原や御茶ノ水などにもアクセスしやすい。神保町まで行けば楽器店やCDを取り扱う店も多い。
      音楽の教育をするので、音楽室等の設備はしっかりしている。ただ、他のところと比べていないので、他より良いのか悪いかは分からない。
      これまた他の大学を知らないのでよくわからない。積極的な人は沢山友達や恋人ができるだろうが、そうでない人は分からない。
      音楽についての基礎知識から応用、また個々の楽器の基礎等
      音楽を学びたいと思い、この大学を希望した。
      その他
      過去問を解いた、参考書も解いたり、読んだ

上野学園大学の学部

音楽学部