みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

社会人にはおすすめする

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    教養学部教養学科の評価
      授業科目数が多いのでよりたくさんの分野を学習することができる。
      他の生徒とは特に関わりはなかったが、友達作りが目的ではないし、構わない。
      試験を受けに学習センターまで出向くのが面倒くさい。
      内容に関しては充実している。
      ただ、分かりづらい授業、進みが早すぎる授業もあり、
      苦労するかもしれない。
      インターネットの環境を整えて、後から授業を再度見返せるといいと思う。
      研究室、ゼミはないため何も答えられない。
      演習というものはなかったと思う。
      特に説明会もなかったように思う。
      就職・進学実績共に不明なため答えられない。
      社会人学生が多いように見えた為、実績はあまりないのではないかと思う。
      学習センターまで車で片道1時間半かかる。
      仕方のないことだが、交通費がかかり大変。
      冬は雪が降り、山越をしなければならない。
      不安な場合は高速バスを使用するため余計お金がかかる。
      連日試験がある場合は宿泊もするため、宿泊料もかかり大変である。
      図書室は利用したことはないが、非常にたくさんの文庫がそろっていたように思う。
      特に利用したことのある施設はない。
      年配の方同士は仲の良い人が多いように見えた。
      通っているうちに仲良くなったのだと思う。
      若い世代はまず人数が少ない、みな一人で勉強していた。
      恋愛については不明。
      サークルもイベントも特に参加しておらず、興味もないし、調べもしたことがないので答えられない。
      あっても参加しない。
      コースによって異なるため答えられない。
      また、私は編入学のため参考にならないと思おう。
      卒業研究は希望者のみ。

放送大学の学部

教養学部