みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

資格取得やスキルアップに直結する学科

教養学部教養学科の評価
      どうしてもやり直したい、学びたいとの想いで受講している人ばかりで、資格取得するのに最も適した自宅で受講できるのが魅力の大学。
      働きながら勉強でき、受講料も安い。社会に出てから必要になった資格を取るために受講を決めてる分、真剣に取り組めるし、最短の期間で学べる。
      放送教材なので講師の先生の説明はとても聞き取りやすい。
      目的意識を明確に持って、自己のキャリアアップに直結し、無駄なく学べる。そういった意味で、一度大学を出て社会に出た人が教養を増やすための大学。
      テレビやラジオなどでの放送教材で、インターネットでの放送は何度でも繰り返し聞けるので聞き逃す心配がなく、必要に応じてDVD の貸し出しもしてくれる。
      テキストも講師の先生方の執筆によるもので、講義内容もとても分かりやすくて聞きやすい。
      放送教材なので直接質問できないのが唯一難点。
      メールによる質問受付などがあるようだが、使ったことはない。
      学校教員

放送大学の学部