みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

働く人の味方

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教養学部教養学科の評価
      教材が家に届き、自分の意志さえあれば勉学に取り組みことができます。私は特別支援の免許が欲しくて始めました。自分のペースで学習ができるため、働きながら単位取得が可能で、ありがたいです。大学センターも充実しており、中間試験のお知らせなども電話で教えていただいたこともありました。
      自身の希望で講義が選べる。インターネット配信があるものについては、家でも講義を受けることができる。また、インターネット配信がない講義は、インターネット回線さえあれば、音声のみだがストリーミング配信されている。ただ紙媒体の教科書だけ見るよりも何千倍もいいと思う。
      岩手学習センターは岩手大学のキャンパス内にある。自転車や徒歩であれば、盛岡の中心地でもあるので、比較的楽にアクセス可能。ただし遠方から車で来る場合は、駐車場が狭いので、それなりの覚悟が必要。特に、試験の時期は駐車場が混雑するので、お早めに来た方がいいのかもしれない

放送大学の学部

教養学部