みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

自分が興味のあることを学べます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教養学部教養学科の評価
      自分が関心のある教科を中心的に選択して勉強することができるので、それがとても魅力的な大学だと思います。
      さまざまな大学の先生方が教えてくれるので、内容も充実しています。また、インターネット配信はいつでも見れるので、自分の好きな時に勉強できます。
      面接授業というものがあって、それは生徒と先生が直接対話しながら学んでいくのですが、わからないところはすぐに聞けるので良いと思います。
      この大学は働いてる方、他にやりたいことがある方、またはご高齢の方がもう一度勉学に励む大学なので、卒業してから就職するという方は珍しいかと思います。
      愛知学習センターに関してですが、最寄り駅を出たところにすぐ大学の建物なので、アクセスはとても良いと思います。
      施設自体がとても綺麗ですし、自習室の設備も充実していて良いと思います。
      面接授業でしか生徒さんと関わることはないですが、その教科をたまたまその時に選んだということから話も弾むかと思います。
      さまざまな分野の教科があり、自分の勉強したい教科を自由に選んで勉強できます。

放送大学の学部

教養学部