みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

在校生 / 2009年度入学

心理を学びたい方

教養学部教養学科の評価
      生涯学習を考えている人にはとてもいい大学だと思います。通信制ということなので根性がないとなかなか続かなかったりもします。
      面接授業では様々な年齢層の人が集まってくるためとても刺激になりやすく、色々な交流が深まると思います。
      自分の興味深い分野があればたくさんとることも可能だし、その分持ち出しは多くなりますがそれなりに得るものはあると思う
      就職に関してはあまり有利とかあっせんしてくれるといった感じではなく、本当に趣味の域でもあったりするのですが、大学院に行く人もおおい
      駅のすぐ近くで学習センターが大学の図書館内にあるので大学生の中に混ざって少しキャンパスライフを味わうことも出来る
      とても清潔できれいだし食事をとる場所や談話室もあり、お茶を無料で提供してくれているのでとても助かります
      恋人という意味がよくわからないのですが・・・ 色々な年齢層の人がいるので、老若男女問わず友達は沢山出来る
      心理学の基礎から応用まで学ぶことが出来ます
      心理と教育
      科学的な事、脳科学的な事等も幅広く学びます
      心理学を掘り下げて学びたいと思ったから。臨床心理学に興味があった
      受験資格は高卒以上の方、やる気のみです。

放送大学の学部

教養学部