みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/幕張駅
在校生 / 2025年度入学
通信で学びたいひと向けの大学
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い教養学科という名称の通り様々な分野の学習を集中して自分のペースでできるため自分個人的には良い大学です。
講義・授業良いテレビにも出演された事がある教授の講義が聞けて授業の内容も専門的で充実しています。またウェブ授業も学びやすい
就職・進学普通自分は看護の学士を取るため看護学で学んだ事を活かすため勉強していますが、就職や進学の実績は分かりません
アクセス・立地良い通学は自分の選択でサテライトキャンパスで学ぶ事も出来て、交通手段は自分の行ってるサテライトキャンパスは充実しています
施設・設備良い基本的に通信で学ぶためあまり施設には行きませんが、自分は毎月サテライトキャンパスに行って学習もしていますが、施設は充実していると感じる
学生生活良い通信制の大学のため学内外の、サークルやイベントはありません。
学科で学ぶ内容自分は主に看護系や福祉系の学習を選択して学習しています。自分でカリキュラムは選ぶことが出来て、充実しています
志望動機通信で自宅で学べる大学を探していた所学士の資格を得られて様々な分野を自分で選択して学習できる所が決めてになりました
入学前後のギャップ入学前に想像していたことと変わりはありませんでした、入学前にパンフレットでも見ていて特にギャップに思うことはありません
放送大学のことが気になったら!