みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉県立保健医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉県立保健医療大学
出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)

公立千葉県/幕張駅

偏差値:-

少人数で和気あいあいとしています

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部リハビリテーション学科の評価
      少人数なので仲良くなりやすく楽しい。先生方も優しい。授業内容に不足を感じる部分があるため。立地はよくないが友人には恵まれていると感じる。レポート等で忙しいときは教えあったりする風潮がある。
      先生は名前も覚えてくれているので距離が近い。実技面の授業は不足を感じる。学年が上がると外部からの先生の授業がありとても貴重である。
      ゼミによって進み具合が違う。始まる時期は3年生になってから。分野ごとに先生がいるので好きなゼミを希望できるが、希望通りになるとは限らない。
      先生方はあまり指導してくれないので基本的には自分で活動する。就職活動はハローワークを利用する。病院就職がほとんど。
      大森台駅は回りに何もない。学校周囲も何もない。最寄りから遠い。幕張キャンパスも仁戸名キャンパスも歩いて15分前後かかる。
      古いので高校みたい。学食がないためお弁当を持参するか、小さい購買があるのでそこで買う。図書館はきれいで使いやすい。
      学内の人数が少ないので仲良くなる。他学科との交流も授業やサークルである。学科内で恋人がいる人もいる。
      学生生活は学科内で飲み会にいったり運動会をしたり旅行にいったり楽しい。大学のイベントは学祭が一番大きいイベントである。
      一年は一般教養が多いが、学年が上がると専門科目が増え実技なども行います。3年の後期から4年の前期にかけて臨床実習があります。

千葉県立保健医療大学の学部

健康科学部