みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

卒業生 / 2017年度入学

学びも遊びも良いとこ取り!

保健医療福祉学部健康開発学科の評価
      医療系に興味があるけど具体的に何をするか決めていない人には向いていると思う。医療に関して幅広く学べることも強みの一つ。
      医療系の面白い授業が多く興味を持って講義を受けられる。教授も優しい方が多い。
      就職支援はかなり充実していると思う。親身になって相談に乗ってくれる。殆どが専門職に就くが健康行動科学専攻はさまざまな職に就いている。
      最寄り駅から徒歩で20分から25分かかる。自転車やバス通学している人が多かった。
      キャンパス自体は非常に綺麗で自慢でした。校舎内も綺麗だが、空調効きがあまり良くない。
      落ち着いた人が多く、フレンドリーな人が多いので友人関係は充実したものになると思う。恋愛については大学の規模が小さいため、すぐに噂は広まる。
      サークルは種類が多く系統も幅広いので、自分に合ったサークルを見つけられると思う。イベントも小規模ではあるが、盛り上がるし花火を毎年打ち上げている。
      必修科目は基本的に医療系が多い。他にも情報分野の講義もある。健康行動科学専攻健康分野の予防に焦点を当てていて3年次には実習を行う。
      養護教諭の免許を取得することができる。公立大学のため学費を抑えることができる。
      IT・通信・インターネット

埼玉県立大学の学部