みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

埼玉のアットホームな医療系大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療福祉学部看護学科の評価
      埼玉県の大学であるため埼玉県の情報を絡ませながら日々の保健医療福祉に関する知識を学べるのが楽しいから。
      先生の授業は総じて分かりやすく良かったが、唯一希望する授業を人数が多くて履修できないことがあって不満だったから
      ゼミに参加したことがなく、どちらともいえないため
      就職に関する情報提供の時期が遅く、何から手をつければ良いのかわからないから
      最寄り駅はせんげん台で、駅から徒歩25分もかかる上、大学周辺は田んぼしかない。
      教室などきれいであるが、お湯がなかなかでなかったりクーラーがかかるのが遅いから
      学科内の人数は多く、いろんな考えを持った人たちとかかわるのが楽しいから
      学内のサークルやイベントに参加したことがないためなんともいえない
      1年次に教養科目や看護の基礎的な科目について学び、2年生から専門的な看護の科目を学んでいく。
      地元埼玉の保健医療福祉について学びたいと思ったのと同時に、他の医療福祉学科との連携に強化している部分が魅力的だったから。

埼玉県立大学の学部