みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

綺麗なキャンパスで統合と連携について学ぶ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    保健医療福祉学部看護学科の評価
      小規模なので、他の大学と比べると友達はそこまで増えないが、全員が医療福祉関係の勉強をしているので、将来のチーム医療に役立てられると思う。
      看護系以外の授業に興味を持てないから。先生もあまり面白くない。
      ゼミについて何もわからないし、いつから始まるのかや、どこで何をしているのかわからないから。
      就職、進学についてまだ何も考えておらず、情報が何もないから。わからない。
      最寄駅から歩いて30分ほどかかる。まわりには住宅と田んぼしかなく飲食店などもないから。
      学校自体はガラス張りで綺麗だし、新しくて綺麗だが、空調の管理が悪い。
      女子が多いので、友達はたくさんできる。学内での恋愛はサークルに入っていなければほぼ無理。
      サークルの数は多いが、学祭がとにかくつまらない。芸能人も来なかったし、規模が小さくて他校の人たちは来ない。
      看護の知識全般。 解剖学や薬理学、病理学などの医療の基礎知識。IPEというチーム医療のことも学べる。
      チーム医療についての授業が充実しているから。 キャンパスが綺麗だから。

埼玉県立大学の学部