みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

とても楽しい大学

保健医療福祉学部作業療法学科の評価
      リハビリ職に付きたいと思う人にはとてもいい大学だと思います。設備が充実していて、とても勉強になります。作業療法に関すること以外にも様々なことについて学べるので、最初作業療法士を目指していなくても、入ってみたら目指してよかったと思わせてくれます。
      また、ひとつの学科が一学年で40人という少人数なため、クラス全員とても仲がよく、行事の時もみんなでワイワイと取り組んでいます。学祭だけでなく、スポーツ大会があり、チームを組んで優勝目指して頑張ります。また、学科旅行もあり、クラスの仲が深まるいい機会だと思います。
      どの先生も分かるまで丁寧に教えて下さり、疑問を解決するにはとてもよい環境です。また、テスト前にはポイントをまとめてくださったり、教科書以外の参考書もたくさん紹介してくださいます。
      授業はレジュメが配布されることが多いのですが、書いてあること以外の知識もたくさん教えてくださったり、国試に出るようなポイントも教えてくださいます。

埼玉県立大学の学部