みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

楽しくて充実した大学生活を送れる学科!

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療福祉学部理学療法学科の評価
      キャンパスがとてもきれい。実習の設備も整っている。実習先も充実している。駅から少し遠いがバスや自転車、徒歩など様々な方法で通える。学食は少し小さめ。理学療法学科は半分以上が地方出身の独り暮らし。よく夜に家に集まったりして楽しい。
      有名な先生な多いため、内容は申し分ないように思う。優しい先生が多い。
      ゼミの活動は活発。統計学をやったり触診を行ったり。ゼミによっては旅行をしたりボーリングをしたりしている。
      国家試験の勉強はみんなで行う。先輩がフレンドリーなので将来のことなど何でも聞ける。就職先もそこまで苦しむことなく見つけられるように思う。
      少し駅から遠い。自転車がほとんど。回りにおしゃれなカフェなどはない。スターバックスもない。コンビニは大学から少し遠いところと駅前にある。あきこまで遊びに行く場所はない。
      理学療法学科は40人くらいしかおらず、男女比もちょうど半半で、まるで家族のように仲が良い。みんなとても優しくていい人ばかり。

埼玉県立大学の学部