みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

ビジュアル

保健医療福祉学部社会福祉子ども学科の評価
      施設がとても綺麗です。グッドデザイン賞を受賞しているだけの事はあり県内でも有数の綺麗さを誇っています。
      教室が綺麗で、整った環境で講義を受けられることに加え、少人数のため、先生に質問しやすく理解も深まります。
      研究室が綺麗で整った環境で研究することができます。部屋数が多く自分のスペースが確保できることもよい点です。
      卒業生が県内に就職していることが多く、時折ゲストスピーカーとして来校しては話を聞かせてくれます。そのため実際の職場等のイメージが付きやすく将来について見つめることができます。
      駅からは少し離れていますが、バスが出ているので不便なく通うことが出来ています。近くには桜が多く咲いておりとても綺麗です。
      設備が整っており、体育館には無料で使えるトレーニングルームもあります。また、各学科に必要なものは人数分揃っているので1分、1秒有意義な時間を過ごすことがでると思います。
      クリーンな友好関係
      盛りだくさん